当前位置: 着迷网 > 资讯中心 > 业界资讯 > 奠定行业基础,电竞教育成为产业发展基石

奠定行业基础,电竞教育成为产业发展基石

文章作者:huiwang 发布时间:2018年01月25日 10:33:16

从顶级赛事到全民竞技,电子竞技产业发展与升级并不仅仅只依靠游戏载体的变化;从端游为主流到如今移动电竞成为新贵,电子竞技开始更多的与传统商业领域相结合。伴随着中国游戏产业在2017年收入突破2000亿元人民币,电竞也迎来了新的爆发式增长。然而隐藏在产业发展背后的种种问题,也逐渐显现了出来。

布局:解决行业发展阻碍

过去的一年里,电竞行业发生了巨大的变化,国家的认可和扶植让本就火爆的电子竞技行业这一块巨大的蛋糕再一次引来了各方投资人的关注。随着投资的快速涌入,电竞行业的蓬勃发展,电竞行业也出现了巨大的人才缺口。人才缺失、新生力量不足让电竞行业在发展上步履维艰;大众对电竞市场收入认知不完善、俱乐部经营管理不足导致入不敷出、媒体报道过于单一等也使电子竞技行业发展存在很多问题。

早在电竞教育这一概念还未被提起时,恒一文化的创始人田云鹏就已经意识到了教育对于行业发展的重要性。面对行业如此巨大的人才缺口,以及行业发展过程中存在的种种问题,恒一团队在创立之初便从学科建设、教材编写以及人才培养等多方面布局,完成了从上到下,从培训到就业一体化的“恒一教育体系”。 

发展:破除电竞认知误区

然而发展电竞产业,首先要破除大众对电竞概念的误解。一直以来,主流社会对电竞产业误解颇深,认为电竞就是比谁电子游戏玩得好,电竞教育就是教你如何上分。每当谈及相关话题,家长们唯恐避之不及,大众的“有色眼镜”也一度成为电竞产业快速发展的障碍。

实际上,电子竞技与普通的电子游戏不可一概而论。电子竞技是电子游戏比赛达到“竞技”层面的体育项目。而电竞教育则是随着电竞产业发展而衍生出来的一个细分种类,教育并不仅仅是教人如何打游戏,更多的是培养电竞行业相关的应用型人才。同时,针对目前为社会上对电子竞技存在的种种误区,恒一文化也开展了“百场电竞公益讲座”活动,旨在纠正大众对电子竞技产业的错误理解,破除对电竞教育的认知误区。

教育:规范电竞产业未来

在电竞教育出现之前,俱乐部青训一直担任着职业选手的选拔和培训工作,经纪公司和直播平台则肩负着培养和发掘解说的工作。如今电子竞技早已上升为上升为一种智力型体育运动,电子竞技行业进入了发展的高速路,这意味着不论是电竞选手还是解说、执行等其他行业,专业性都在不断提升,职业化进程都在加速,以往的“师傅带徒弟”形式已不再适用于当前的电竞行业。

教育是迈向电竞产业规范化的第一步,也是最关键的一步。恒一文化作为电竞教育企业,有责任也有义务成为电竞行业的教育奠基者。希望未来能够推进电竞运动专业化、职业化水准,使电竞产业在规范中发展。

    huiwang

    该作者的其他文章:
    时刻准备着原创约会过河

    热门WIKI更多>>

    仙境传说WIKI

    镇魔曲WIKI

    着迷网为有兴趣建设WIKI的个人或团体贡献者提供免费平台、开通免费域名及服务器支持。

    在您提交申请信息后,将由我们的工作人员为您审核,并在一个工作日内通知申请结果~

    申请创建WIKI

    资讯更多>>

    原创栏目

    游戏攻略更多>>

    更多>>

    斗图表情包更多>>