当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《怒首领蜂:大往生》着迷评测 征途是星辰大海

《怒首领蜂:大往生》着迷评测 征途是星辰大海

文章作者:阿龙 发布时间:2013年11月13日 13:57

  【前言】

一般提到这个打飞机类游戏,大家能想到的肯定是《雷电》这些游戏,今天阿龙要推荐的这款游戏是在日本街机平台有相当高人气的弹幕类打飞机游戏——《怒首领蜂:大往生》。

【游戏简介】

《怒首领蜂》系列一向以密集的弹幕著称,CAVE 公司出品的经典卷屏弹幕式射击游戏,漫天飞舞、色彩绚丽的弹幕效果成为了游戏的主要特色,也是最吸引玩家的地方。这次《怒首领蜂:大往生》比以前更夸张,玩家可以选择三位美少女驾驶的先进战机,与1000年前被封印的古代文明展开战斗。

【游戏画面&音效】

本作画面为移植街机版画面,称不上好,但是其他要素绝对能弥补这一遗憾,游戏中弹幕密集程度完全照搬原作,让你在移动平台也能体会到弹幕大战的感觉。音效配合画面有着十足的打击感,游戏中也有紧张刺激的音乐可以把玩家很好的带入到游戏中。

【游戏系统】

既然是移植版游戏,那么熟悉这款游戏的老玩家肯定不陌生,阿龙这里为刚接触到游戏的新玩家们介绍一下。

本游戏的攻击方式一共有三种,面面俱到的扩散式攻击,集中一点的集中攻击,还有保命及清屏的爆发攻击,当然后者可是有限制数量的,用光就没有了。

游戏操作还算简单,飞机会自动发射子弹,你要做的就是控制飞机躲避敌人的弹幕即可,别看操作简单,但想顺利地躲开敌人的子弹壳不是一件容易的事情,游戏既然成为弹幕游戏,自然标志了游戏难度可不会低,但是正如《东方永夜抄》的成功,这类弹幕游戏往往就因为超高的难度使得玩家能够反复挑战从中找到乐趣。

游戏中还有成就系统可供玩家挑战,这款游戏充分的满足了成就党的胃口,游戏中的成就想集齐不光需要耐心更需要技术。

游戏分为闯关模式和选关模式,当你在闯关模式中每完成一关,就会在选关模式中多出一贯相应的关卡,在选关模式的可以根据玩家的口味自行制定游戏难度反复挑战了。

【游戏性】

阿龙上面也说了,弹幕游戏本来就因为较高的难度从吸引一些挑战者的眼球,再配上紧张刺激的音效和爽快的打击感,玩家能从中体会到巨大的乐趣。

【总结】

总体来说这次移植版虽说没有加入什么新要素,但是能够在移动平台上推出这款游戏一定会让系列爱好者拍手叫绝。阿龙把这款游戏推荐给喜欢打飞机的弹幕游戏爱好者,希望它能随时随地满足你……我说的是挑战欲,想歪了的,自动去面壁,做人全靠自觉。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    阿龙

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看