当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《魔法门冠军对决》着迷评测 迟来的卡牌佳作

《魔法门冠军对决》着迷评测 迟来的卡牌佳作

文章作者:阿龙 发布时间:2014年01月22日 14:47

 

 

        前言

 

        说起英雄无敌系列大家肯定不陌生,相信每一代英雄无敌都可以被玩家称为神作,的确,它独特且卓越的策略性给了大家一代又一代的惊喜,从英雄无敌5开始,这款神作交由大名鼎鼎的不差钱公司——育碧接管,财大气粗的育碧不仅给这个系列赋予了3D的画面,而且还在近几年内发售了一款以英雄无敌为背景的卡牌类游戏——《魔法门:冠军对决》这款游戏借由英雄无敌6的大卖,运用了6代的游戏背景,得以在欧美地区掀起了一场卡牌的狂潮,丝毫不逊于当前大火的《炉石传说》,而就在1月20日,这款游戏迎来了国服PC版的封测,许多原作粉丝也大呼过瘾,那么我们就来看看这款《魔法门:冠军对决》,来看看这款迟来的卡牌佳作。

 

        画面

 


 

        游戏的画面和英雄无敌历代一样采用了格子的棋盘,给人一种熟悉感,但是不像《炉石传说》,游戏没有那种绚丽的招数,游戏中的技能施放一闪而过,大大加强了游戏的速度,游戏卡牌画面使用了英雄无敌6中的原画设计,十分夺人眼球,玩家很能体会到画师的诚意。

 

        音乐

 

        大家都知道,英雄无敌系列一向都有着卓越的音乐团队为这款游戏作曲,每一代中都有令人印象深刻的配乐,而《冠军对决》中的音效也丝毫不输其他作品,游戏音乐带有浓重的战场风格,配以一些人声和声和知名配乐人的倾力制作,将战场气氛表现的淋漓尽致。

 

        系统

 

 

        游戏分为战役、练习、比赛、对决四项。游戏一开始玩家可以通过战役来得到金币兑换卡包来增强自己的套牌,当你制作了一套牌后,不妨来到练习模式,与AI,朋友,在线玩家一起来测试你的套牌,当然这些是不计算任何奖励的;当你对你的套牌很满意了,你便可以进入对决模式来和匹配到的对手进行对战,这些对手可都不可小视哟。

 

 

        商店系统相信是所有玩家都很想了解的地方,大家都想知道这款游戏的物价是多少,阿龙在进行了几个战役和几场对决过后便可以购买很多的卡包了,这些补充包里一共有6张卡,稀有度随机,这里阿龙就要吐槽一下了,由于阿龙选的是圣堂族,但是抽补充包出的竟然全是其他种族的牌,更逗的是还抽到了张地狱的英雄,这是逼阿龙去转地狱族么。闲话少说,阿龙继续给大家说,一个补充包的价格现在是6250金币,或者95龙币,而一个种族卡包需要8150金币和120龙币,游戏中的金币和龙币都可以通过进行战役模式得到,但是大家也不要一开始就死命的花钱,后期的关卡慢慢的就会变难奖励还会变少。

 

 

        大家在通过补充包获得的不只是卡牌,还有一种野卡,也叫水晶,这些水晶可以用于兑换你想要的卡牌,当然不同稀有度兑换所需要的野卡数量也不同,大家可以酌情兑换。

 

 

 

        种族方面,游戏中引入了6代原作现有的六大种族——圣堂、地狱、墓园、蛮族、瀛洲和学院。在游戏的一开始玩家可以从前面的四个种族中选择一套作为初始套牌,注重防御的圣堂,疯狂攻击的地狱、能力均衡的墓园以及攻防兼备但缺乏机动的蛮族,当你选择之后这套初始牌就会为你效力。

 

        游戏性

 

        游戏性是一款卡牌类游戏的精髓,游戏在初期只引入了600张牌,但熟悉该作品的玩家肯定都知道,这只是一个开始,美服的卡牌库数量可远远不止这些,游戏的战斗画面配合紧张的音效显得富有代入感,游戏策略性也相当丰富,一场比赛有可能会因为你的一个失误而全盘皆输,也有可能因为一个失误而失去优势。游戏玩法也相当简单,对作品熟悉的玩家可以轻松上手,第一次接触的玩家只要跟着教程走一遍也可以轻松上手。

 

        总结

 

        游戏PC版国服于两天前悄然封测,不知道是代理商的低调还是被《炉石传说》的风头盖过,这款卡牌佳作也应该被大众熟知,游戏双平台(IPAD/PC)的优势也要比《炉石传说》更为丰富,总之,阿龙极力向大家推荐这款游戏,这确实是一款不输给炉石传说的卡牌佳作。

 

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    阿龙

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看