当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《格洛肯勇士》依旧招摇的小蜜蜂

《格洛肯勇士》依旧招摇的小蜜蜂

文章作者:小黑鱼 发布时间:2014年03月17日 11:11

 

       《格洛肯勇士》是一款载着满满回忆的射击游戏,操控三眼怪在单一平面上奔跑、跳跃,干掉头上缤纷的外星怪物,才能获得生存的权利,这般简单的玩法,这般激情的节奏,分明就是80年代的“小蜜蜂”重返人间了吧。

 

 

       《格洛肯勇士》是由开发商Pixeljam和漫画师James Kochalka结合双方的创意和想法开发出来的新游,介于漫画家来说,画风方面应该多偏向于幽默和风趣,而格洛肯确实通过一些极简单化的元素,给我们展现了一个外星怪大战外星人的幽默故事情节,但,估计也只有从艺术的角度才能看懂外星怪与外星人的区别。

 

 

       这年头射击游戏成出不穷,一代比一代高端、华丽,留下深刻映像的却只用手指就能数得出来,《格洛肯勇士》还算是款弹幕游戏,理论上来说“来的快去的也快”,要抓住玩家的“瘾”,没点特色是没法存活的,勇士版“小蜜蜂”好在操作上改变传统弹幕射击滑动游移的模式,加入灵活轻快的移动方式和跳跃来增加游戏的机动性,操作起来没那么呆板,基于这些小特点,能走多远,就看造化了。

 

 

       元素体验也是游戏中玩家最希望体验到的快感,有些人喜欢把弹幕射击游戏当收集游戏玩,收集到足够强悍的装备再去揉虐小怪,我们经常也会看到因为一个装备OR武器弄成重头再来的局面,《格洛肯勇士》也有着颇具吸引力的装备系统,从外星人身上随机掉落的武器装备可以享受不同方式的揉虐敌人,这是射击游戏里相对少有玩法(一般都是游戏开始之前对装备、武器更新准备,才开始上场),在敌人渐渐增加变强的时候,也就不用再挂回去升级或强化再来这么麻烦。

 

 

       玩游戏要玩什么?玩激情、玩新奇、玩爽快,还要简单玩、秀着玩!玩游戏不就图个有意思,累了、烦了也就可以扔了,《格洛肯勇士》能站着玩,躺着玩,倒着玩,而且可以玩的一次比一次好,简单得瞬间就能上手,有趣得到哪都能显摆,虽然一次次的显摆过后,说明离扔掉也不远了,但总比一些从没让我们累过的游戏好得多了。

 

 

       不知道你是什么样的心态面对这么多年来,以各种全新面貌展现在我们面前的翻版“小蜜蜂”,反正我还是童年那颗单纯的好奇心。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    小黑鱼

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看