当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 火线指令2:绚丽外表下的流水作

火线指令2:绚丽外表下的流水作

文章作者:时崎狂三 发布时间:2014年03月18日 14:49

《火线指令2》是Glu Mobile公司在今年3月初发布的一款第三人称射击游戏,游戏作为续作,在画面上大幅更新。可破坏的障碍、日夜分明的场景、充满硝烟的战场、过关时的特写镜头不由让人感觉到一股大作的风范,那么这款游戏到底如何,大家可以随着笔者的脚步一起进入游戏来感受一番。

 

游戏在操作上延续了GluFPS类作品上的风格,采用固定场景、左右切换掩体来于敌人战斗,在游戏中一面墙能为你抵挡来至于前方180°的子弹设计,玩家仅需要切换掩体来躲避那些“特殊”的攻击方式,无需费心去考虑子弹的射击路线,只要看好时机瞄准敌人出来干掉即可。不过Glu并不是单纯的舍弃,游戏的设计方式采用仿真射击模式,当你用狙击瞄准时枪口会随着呼吸移动,这点也算是笔者给Glu作品加分的地方。

 

本作加入的战友系统不由让人感觉一阵轻松,在某种情况下脱离出了主角单兵作战,游戏中可以携带的战友共4名,分别为“投弹兵”、“医疗兵”、“火箭兵”与“工程兵”,如同他们的名字,在游戏中这4名“战友”可以使用“手雷”、“医疗包”、“火箭筒”与“无线电”来为你提供支援,玩家可以视关卡情况选择3名队友一同出击。

 

“愿望是美好的,现实是残酷的。”战友系统的体验并不是想象中的那么完美,玩家在游戏中除了下达几个简单的指令外,他们的作用仅仅只是为玩家吸引火力,反正笔者的感觉就是“你们拿走了我的装备,还要我教你们怎么用!!!”想到这里不由沉思,如果将这些指令在AI自动使用会带来什么情况呢?

 

游戏虽然提供了八大战场、四十大关卡,但是大部分关卡的场景都是重复的,在游戏画面的惊艳之后将面对的是无止境的小兵,而且这些小兵的出场方式与路线完全相同,随着游戏时间的增加玩家并不会对高难度的敌人感到兴奋,唯一的感觉就是“超级无聊”。

 

在收费上延续着Glu公司的传统“有钱虐AI,没钱受折磨”,为什么这么说呢?在游戏的某些地方会提供“试验”关,而当你拿着一把“土豪金”碾压这关时弹出的画面让笔者哭笑不得,“这把枪用得还顺手吗?给你个折扣买了吧”或者是在关卡开始前提示“你将面对一个困难的对手,需要进行足够的补给与武器升级”。

 

不过笔者也不会屈服,作为一个操作选手,你说不够就不够了?我就过关给你看!

 

总而言之,这款游戏虽然初始不大,但是内置战场的下载后容量依然很大。虽然下载免费,但其中80%装备都需要RMB购买。虽然画面精美,但是重复的场景、单一的打法实在让人感觉乏味。总而言之,《火线指令2》这款作品在笔者眼里就是一款出至Glu公司之手的圈钱流水之作。

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看