当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《火柴人足球》小躯壳也有大能量

《火柴人足球》小躯壳也有大能量

文章作者:小黑鱼 发布时间:2014年03月20日 17:37

 

       欧洲有一年一度的欧冠和五大联赛,日本有足球小将大空翼,我们却只有看球赛和玩足球游戏的热情,今年的世界杯即将到来,我们是该依旧投入到对足球运动的热爱之情中,还是该反省一下过去4年没有付出的努力(国足,你没脾气)?

 

 

       《火柴人足球》是一款火柴人系列推出的体育类手游,游戏以非常简约的风格和朴素玩法来诠释它的乐趣,是款走到哪就能玩到哪的佳作,与其同系列的火柴人游戏相比,《火柴人狂奔》、《火柴人摩托》、《火柴人跳楼》等作品显得太过简易,大多局限于小游戏的分类,而《火柴人足球》则选择了相对完善的系统设计风格,黑乎乎的火柴人在运动中还是比较激(基)情四射的。

 

 

       每每在看球赛或是在打足球游戏的时候,内心深处都是一把鼻涕一把泪,看球没有中国队(欧洲联赛关注的比较多),玩一些像《FIFA14》、《先锋足球》、《实况足球》的知名游戏,更是看不到国足的虚拟身影,《火柴人足球》自然也不用说了,基本上采用的欧洲多个世界顶级足球运动国家,别的只有亚洲的日本、南美洲的智利等球队,这些球队基本也算是配角啦,在游戏中按星级就可区分出来,西班牙这种强国必然是满星级别,像日本这种球队虽然在亚洲有个一席地位,出到世界也同样只是个喽啰罢了。

 


 

       一直在聊国外游戏,国产足球游戏是不是真不行?近两年来国内开发商也推出过几款略上档次的足球游戏,像《口袋足球》、《街头足球》、《足球天下》等都是国内相对运营较好的手游,但是怎么看都带着点乡土味儿,我们撇开国外大作不谈,就拿《火柴人足球》来说,玩法虽然简单,总共就带球、传球、断球、射门几个步骤,却能感受到足球这项运动的激情。

 

 

       球类游戏最看重的是游戏的动作感和触感,玩着没感觉的游戏哪来的乐趣,要是热狗没了香肠,你还会看它一眼吗(面包党除外)?火柴人系列游戏在这方面制作还算一般,不能说完全没有触感,摩托腾空飞跃落地、奔跑跳跃、击打棒球的瞬间都能体会游戏带来的触碰感,足球类游戏中主要体现在传接球、铲断、带球和射门几个方面,传球在游戏中有点美中不足,不能自如的掌控传球的度量,建议在路线上没有对手的情况下传接,不然能正确传接的概率几乎为0。

 


 

       从外观上看《火柴人足球》,只是款简易的足球手游,想象不到它麻雀般(五脏俱全)的玩法设计,断球、射门、扑救这些基本动作都能清晰、到位的表现出来,小黑(火柴人)这点比国足做的要好一点些,起码不会让玩家看不懂,摸不透;规则上也没有太多的限制,基本的边线球、底线球和开球,没有犯规的街头风玩法,让玩家可以欢畅淋漓的飙球技。

 


 

       每个玩家都有自己喜爱的游戏类型,体育运动类游戏的精髓不外乎热血、激情和竞技精神,无论是国产游戏或是国足,不能总是去模仿别人,膜拜别人,通过学习他人的长处结合自己的优势,才能有深层次的提升,弱不可怕,可怕的是一直弱下去,《火柴人足球》这款游戏给玩家带来的乐趣就是一个好例子。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    小黑鱼

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看