当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《魔幻塔防2》传统塔防与精美人设

《魔幻塔防2》传统塔防与精美人设

文章作者:叶千落 发布时间:2014年03月21日 13:39

  随着动作手游的大肆入侵,三消手游的孜孜不倦,卡牌游戏的经久不衰,塔防游戏似乎成了手游圈里一个小众的群体,虽然前有保卫萝卜、植物大战僵尸这类的老牌大哥,后有腾讯的部落保卫战护航前行,让塔防游戏还勉强占据着三分天下,但依然无法阻止它渐渐缓慢步伐。塔防游戏作为一个高策略的游戏类别在这个越来越快餐化的时代里依然保守着自己那一份珍贵的节操,步履艰难的前行。

 

 
韩国知名的游戏公司NHN或许大家都非常熟悉,由NAVER、Hangame和Webzen合并而成的NHN出过许多知名的网络游戏,比如《奇迹MU》、《第九大陆》、《ASTA》等,而随着手游时代的来临,越来越多的手游作品问世,《魔幻塔防2》就是其中一款非常精致的塔防游戏。
 
 

 
有很多人会问,既然有2为什么不先介绍第1作呢,叶子是费了九牛二虎之力在万恶的互联网上下载《魔幻塔防》,要么是同名游戏太多分不清谁是谁,要么就是好不容易看到一款相似的安装完毕后无法运行,看来《魔幻塔防》不被人们所发现也是情有可原的。当然如果说到另一款手游作品《亡灵杀手》想必很多熟悉手游的玩家应该是略有耳闻的,作为一款以三国为背景的动作游戏在当时也获得了不少玩家的青睐,是的,这款游戏也是由NHN中的Hangame制作的。
 
 

 
可以说《魔幻塔防2》并非是一款过于新潮的塔防游戏,它基本沿用了塔防游戏的传统设定,线性站位、多元抗性、射程范围等,为了更好的贴近于魔幻风格游戏将传统意义的塔换成了不同的职业,塔的升级和转变也统一的改成了人物升级和转职。其实塔防的定义已经不在是塔来防御的概念,早在《魔兽争霸3》自制地图时代就习以为常了,它更加突出防御而非塔的形态。
 
 

 
传统固然经典,但游戏真正吸引人的还是那精美的人设和流畅的战斗环节,游戏的立绘相当的精致,并不逊于靠人设取胜的《扩散性百万亚瑟王》。除了立绘之外,游戏中的Q版形象也尽可能的做到精细,在整个战斗环节中,人物的动作不会过于生硬,等待动作也注意到了人物的细节晃动。
 
 

 
游戏的战斗环节相对要简洁许多,并没有设定过于庞大的关卡地图,更加巧妙的安排人物站位和人物职业的转换成了这款游戏的重点,是升级当前职业还是让角色转职成具有其他技能的职业是在游戏中不得不好好考虑的环节。
 
 

 
游戏中还加入了类似于成就的系统,当玩家满足某些条件时获得相对的奖励。虽然对于手游来说内购在所难免,但是《魔幻塔防2》贴心的让游戏中大部分需要内购的内容都可以用游戏内的金币购买,而满足成就的需求也可以获得金币奖励,这不得不说是游戏制作者的良心之举,不过如何权衡积累金币购买特殊角色还是利用金币升级现有角色就只能由玩家自己来决定了。
 

 
在这个连哥斯拉题材都可以成为三消游戏的时代,塔防游戏或许可以给你在急速发展游戏世界里找到一丝独特的游戏享受,排兵布阵运筹帷幄,战斗中风云变幻,稍不留神就败下阵来,塔防游戏的魅力或许就在细细品味片刻不停的阻挡强敌的快乐之中吧。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    叶千落

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看