当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《我是90后》致我们终将逝去的青春

《我是90后》致我们终将逝去的青春

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年03月23日 22:58

        故乡是用来怀念的,青春是用来追忆的,当你怀揣它时,固然一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,一切便有了意义。熟悉的校园,安静的教室。当你进入《我是90后》的游戏时,不免内心深处泛起阵阵涟漪,尽管那些逝去的时光现已无法拾起,尽管那些同桌的面孔早已辨识不清,尽管那些懵懂的爱情使你会心一笑......尽管,往事如烟,蓦然回首,记忆犹然存在。

 

那些年我们一起追过的女孩

 

        游戏的初始界面,将画面定格在课堂,虽然画面是静止的,但是我们情感却是流动的。黑板上留有老师课堂的学案,墙角边依然堆满了同学的作业本。笔者此时脑海浮现的场景,便是曾经与同学嬉笑追逐的笑脸,曾经与同桌因为小事的争执。同学们,你们还好吗?我常常会把你们想起。

 

我是90后

 

        游戏内容简单,题库非常丰富。害怕?放心!这里没有数理化的知识难点,没有诗词歌赋的背诵篇目,没有“英国历史(English)”的单词默写。200道难度不同的题目,一定会令你绞尽脑汁。想不起来了?青春去哪儿了?是不是决定要百度一下?游戏中的题型还算中规中矩,例如:选择题、填空题,音频题等,倒是答题内容不免啼笑皆非,例如:大力水手的GF(女朋友)是谁?你肯定不会选择奥利奥。

 

我是90后

 

        游戏操作简单,单手便可答题。游戏中包含童年的动画、爱吃的零食、玩过的玩具、听过的歌曲、背过的课本、追逐的明星、玩过的游戏等等,这些都成为了90后的必答考题。游戏的内容十分明确,挖掘九零年代的生活足迹,唤起孩子们过往的美好回忆。内容来源:着迷网晓川

 

我是90后

 

        青春如何才能引起共鸣?是一首怀旧的流行歌曲,或者是一册温情的合影留念,抑或是一张帅气的明星贴纸,也许游戏早已说明了背后承载的点滴故事。本作中蕴含许多值得追忆的感动,周董的简单爱,敢说你没有对着女生唱过?F4的专辑海报,敢说没有面对父母的反对,你依然坚持粘贴在墙上?

 

我是90后

 

        从游戏整体素质而言,虽然《我是90后》的内容像是《疯狂猜图》+《疯狂猜歌》的结合体,但是却打出了一张具有创新性的“温情牌”。游戏并未按照传统的猜谜答题模式,而是将“青春”一词融入游戏,贯彻整体的始终。“趣味+轻松+追忆”的游戏模式,不免让80、90后的“孩子”追忆过往的流年。我是90后,我为自己代言,也为这个时代代言。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看