当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 小尾巴物语:猫狗和谐是一家

小尾巴物语:猫狗和谐是一家

文章作者:桂小太郎 发布时间:2014年03月27日 17:49

喵星人与汪星人是世仇,但两者一旦抛开前怨携手共进的时候,整个世界就只属于他们了。

 

近日一款由NBGI  与CyberConnect2联合开发的萌系新手游《小尾巴物语》上架了,是2010年NDS平台开发的《天空机器人》续作。此游戏的世界观里没有人类,全是可爱的猫狗,我们要做的就是带领它们四处冒险,创造奇迹。

 

 

我们的猫狗小分队有着各种各样的职业,剑士、枪兵、法师、斗士、盾兵等等,每个职业都有特殊的技能与攻击范围,比如剑士打单、枪兵打竖排、法师打全体、斗士打横排。

 

 

游戏的战斗模式是由我方选8个人上阵【其中一个位置是喜闻乐见的选朋友,即土豪】,实际去打人的只有3个,剩余为替补。不同于其他游戏的是,此游戏是转轮式战斗,替补只需左滑或右滑一下即可代替主战角色出场,被替下的角色期间可以回复体力,依然可以再度上阵。这样的设定使战斗的灵活度大幅提高,根据敌人的强度随时切换我方职业,调略得当的话低配置打高难度完全成为了可能。

 

 

萌物们攻击的时候会攒一圈转轮气槽,部分角色技能会根据消耗来发动,在转轮中央还有个大气槽,满了之后可以选择释放必杀技,全体角色会转圈释放大旋风,横扫战场。

 

 

值得一提的一个小细节,游戏里存在水火木三种属性,当我方角色属性被克制时,就会流汗,这时我们就得更换角色了,否则战斗会非常不利,当然土豪与脸帝可以无视这一条。

 

 

关于其他系统方面,一个好消息和一个坏消息。

 

好消息是我们萌萌的猫狗没有稀有度设定!不像卡牌类需要抽扭蛋,完全是自助型!创造一只新的萌物只需要3魔石,而且可以自定义样貌和职业!现在订购还赠送职业装备一套,还在等什么!马上拨打免费电……【被主编拖走】

 

 

咳,接下来我们说坏消息,既然是免费手游那我们从哪里去收费呢?这时我们打开装备界面,看见那一排排的小星星了吗,没错,我们的“抽扭蛋”就在这儿呢,想一下,上阵7个角色,一个角色4件装备,那么我们需要的主装备就至少28件了,而且每件装备可以强化进化,笔者此时仿佛看到了一个巨大的坑。

 

 

装备系统虽然略坑,但是也有可取之处,装备的造型都是可以反映到角色外形上的,也就是“纸娃娃系统”,给萌物们搭配各种服装似乎也是一种乐趣。

 

 

现今玩家们都比较接受萌妹子的画风,不管游戏性如何你只要有萌妹子玩家就会多看一眼,我记得手游大厂SE曾经出过一款叫《Deadman's  Cross》的僵尸卡牌游戏,反其道而行,画风重口,即使有妹子那风格也不敢恭维,结果玩家纷纷不买账,这游戏就销声匿迹了。CyberConnect2的《小尾巴物语》主打萌系动物,虽说有电玩时代的人群基础,但在手游圈里是否能符合大众胃口就是未知了,或许能小范围的留下一些喜爱猫狗的核心用户吧,起码我是留下了。

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    桂小太郎

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看