当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 崩坏学院2:抵抗命运,暴力裁决

崩坏学院2:抵抗命运,暴力裁决

文章作者:时崎狂三 发布时间:2014年03月27日 17:56

    距世(jie)界(cao)毁(diu)灭(shi),还有7天。

    时间:2010年x月x日

    地点:电脑前

    事件:作为一个十分合格的学生,周末当然想办法放松自己。吃着零食看着动漫这种日子在一周的学习之后简直能用仙境形容,仅有的一天当然想办法放松自己。直到“嘀嘀嘀”的提示音响起,打开消息后引入眼帘的一句话仿佛是一双手,将笔者拉入了一个新的世界。

    “你,知道B站吗?”

 

 

    《崩坏学院2》作为一款由天朝ACG开发商MiHoYo开发运营的横版动作手游,其背景设定在崩坏后的学院都市之中,名叫“Kiana Kaslana”的少女作为“被选中的人”在崩坏中存活下来,系统预测逃出学院的概率为“0.0000001%”那么这场逃亡将会如何进行,请丢掉仅有的 一点节操进入这崩坏的世界。

 

 

 

 

    作为一款由“绅士”开发的“宅系”横版过关游戏,在游戏中玩家能通过换装与更换武器来变更主角的属性,这样不仅能满足一些某些宅男的“换装欲” 也能更好更快的通过关卡的障碍。从画面看,Q版的人物形象、简洁的UI设定、四处飞溅的血浆与受到攻击产生的表情变化。让玩家能感受到制作方希望从细节着 手的诚意。

 

 

 

    在游戏中将操作一个面无表情的卷毛萝莉,装备不同的武器来对抗那些因“崩坏”变异的“死士”,简单清新的画面似乎给人物的攻击方式带来了一些麻 烦,也许设备会带来卡顿情况,但依然无法掩饰人物的动作较为生硬与攻击方式过于单调的缺点。在前期升级飞速,“节操”过于饱和的情况下,生硬简单的动作、 重复出现的场景容易让人产生“疲倦感”。也许刚玩上时会沉迷于游戏之中,但当兴奋期过去之后这个游戏将会被丢在角落,也许不会删除,但也不会常玩。

    从配音上来说,游戏全程由“萌妹子”配音,但这并没有给笔者太好的印象,重复的配音反而给人一种厌烦情绪。或许有的玩家喜欢听cv的声音,笔者 的思想也不可能代表全部,所以,仁者见仁智者见智。不过制作方想在这一方面迎合“宅系”的特点是毫无疑问的,但遗憾的是在此处没有找到正确的方向,具有一 定的想法,却没有融入游戏之中。

 

 

 

    本作在系统上突破了横版ARPG惯有的等级与技能,而采用不同的装备与强化徽章来让游戏玩法变得多样。但这样的举动让笔者将这款游戏划分到了 “养成RPG”之中,“扭蛋”系统的存在,将抽取的对象从“卡牌”转移到了装备之上,至少笔者在内测时间耗费仅剩的人品抽出“五星装备”一件,然后因错手 卖入商店跌入深渊,从此再无翻身之日。游戏拥有多达340件装备填充着自己的武器库,玩家可以通过不同的强化方向来选择自己的武器装备,但“扭蛋”的设定 并不是太诱惑,98“水晶”的高级扭蛋与280“水晶”的稀有扭蛋似乎在告诉笔者这个坑挖的有多么的大。

    Ps:脸帝,学名“托”,泛指游戏中不花钱也能玩得极为出色的人,这种人让厂商无奈,让弱者羡慕。很可惜,我不是,你也不是。

 

 

 

    总而言之,就像笔者前面所说的那样,制作商在游戏各方面尽量的融入“宅文化”意图非常明显,但并没有做得十分出色,但作为一款国产游戏来说也算 得上是用心之作。作为一名重度“中二病”患者,笔者对游戏设定还是相当有兴趣的,但无奈纠缠客服MM许久之后依然无法让人物回档,从此找不到前进的方向而 放下这款游戏。

    各位ACG爱好者、“宅协会”成员、“中二病”患者不妨丢下最后一份节操,抚摸屏幕进入游戏来协助“Kiana Kaslana”逃离这个崩坏的世界。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看