当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 怪物遗产:手游圈的口袋妖怪

怪物遗产:手游圈的口袋妖怪

文章作者:时崎狂三 发布时间:2014年03月28日 15:17

为了防止世界被破坏,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色,武藏,小次郎,我们是穿梭在银河的火箭队,白洞,白色的明天在等着我们!

好吧,这次要说的并不是口袋妖怪,而是一款名叫《Monster Legacy》的游戏。故事发生在一个满是怪物精灵的神奇大陆之上,邪恶的 Ardur 领主想要统治这个充满魔力的领地而打破了其原有的平静,这时玩家将操控自己的角色挺身而出,训练出一支精良的宠物小队来对抗这股邪恶势力,为了恢复大陆和平而努力。



在经过短暂的更新,笔者随着一阵旋风进入这个名叫“Arborea”的神奇世界,游戏暂无中文版这个不幸的消息,也许会让小伙伴们望而却步。

不 过在游戏中探索半小时后发现语言带来的障碍似乎并不是想象中的那么糟,游戏所给出的任务大部分为“消灭捣乱的精灵”、“和某个人进行战斗”、“踢破10个 罐子”这种简单易懂的任务,不由给英语不好的玩家带来方便。特别是最后一个任务,作为一个“破坏强迫症”来说真是太喜欢了,放开那个罐子让我来!



游戏触发战斗与攻击方式与《口袋妖怪》十分相似,在村庄or野外的道路大致分为平地与草地两种,当玩家走进草地时将有可能遭遇野生的小精灵,遇上它们时,玩家需要拿出自己的精灵进行对战。

但任务需要击杀的目标将会放在草地之上而不是随即遇敌,笔者就不小心招惹到了某个强敌,没办法了,硬着头皮上吧。不过这也算制作者为了方便玩家所做出的改变吧,毕竟某个不愿意透露姓名的小伙伴表示看脸什么的最讨厌了!



在游戏中,精灵们一共分为四种属性,火、水、木、风相生相克让游戏更添趣味。玩家在战斗中需要操控对应属性的精灵来进行克制,“不就是水吗,我就是要用 火打”这个FLAG最好不要乱立,当精灵被攻击死亡时玩家可以选择花费5个钻石进行复活进行战斗,不然需要选择回到庄园。

但有一点是需要注意的,当你回到庄园时,除了收集到的宝箱在本关卡的一切都会还原,进度与水晶该如何选择就看个人爱好了,如果不想有这样的顾虑就在战斗中多注意利用属性相克击败对手~



在“不作死”的情况下游戏关卡怪物的难度并不是很高,打败野生精灵也是一件非常容易的事情,但作为一款养成RPG怎么能少得了收集元素,玩家可以在战斗 中使用陷阱捕捉体力快要透支的怪兽,和精灵球一样,无论你成功还是失败这次所用掉的陷阱是会消失的,愿脸帝与你同在,笔者在不用大师陷阱(100%成功 率)的情况下捕捉成功率为10%左右,也许御三家才最适合自己,一定是这样。

PS:御三家是一个日语统称用语,用于统称一个领域中最著名的三者。一般在养成RPG中作为初始精灵出现。



谈完了捕捉最后来说说“养成”元素,在游戏中玩家需要对自己的精灵小队进行不停的强化,强化方式大概分为两种,最寻常的一种为等级强化,通过等级的提高 来时精灵的属性增长,另一种为技能强化,在详情界面能通过钻石对精灵的某种技能进行强化,没错,通过水晶,虽然游戏初期任务给予玩家的水晶比较丰盛,但这 种强化方式总会给笔者一种不好的感觉。



当一切准备就绪时玩家可以通过点击“Evolve”按钮来达成精灵进化,进化后宠物各方面属性都将大幅度增长,不过收费似乎有点高,150水晶的代价不由让笔者一头钻进副本之中寻找“赏钻任务”的存在。

总体来说,这款游戏作为养成类RPG来说算是近期的精品之作,虽然在游戏玩法与《口袋妖怪》相似,但制作组正在以自己的方式做出属于自己的特色。养成爱好者、收集强迫症、因没有设备无法常玩PM的玩家不妨来试试这款《Monster Legacy》,我虽然想成为神奇宝贝大师,不过偶尔穿越过来拯救世界感觉好像也还不错~



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看