当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《最强大脑》只为智力而生

《最强大脑》只为智力而生

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年03月28日 17:56

国内电视荧屏中并不缺乏智力类节目、例如早年的《开心辞典》、《幸运52》,近期的《一站到底》等等。但《最强大脑》却与以往的综艺节目大有不同,在评审和嘉宾方面,绝对堪称“大腕儿团队”,天后主持的陶晶莹、实力唱将《听妈妈的话》的周董,以及天朝年轻帅气的大学教授魏坤琳等等。



由此可见,江苏卫视着实下了不少血本。而在3月21日晚的节目当中,“都教授”(韩国影星都敏俊xi)的出场,再次将全场的气氛飙升到了一个新的高潮。在节目播出期间,同名手游也悄然上线,推出了苹果&安卓端的游戏,但是我们不禁会问,游戏会如同节目般精彩么?叫兽,我宣你,造么你(都敏俊,我喜欢你,你知道吗)!



游戏将栏目中的挑战元素成功移植到了手游平台,例如像魔方(大家来找茬)、辨脸(考验眼力的合成图)、填字(填写文字笔画)、斑点狗(考验眼力的局部图)、心算(心算答题)、迷宫(重力感应的钢珠)等等,都是以逻辑、记忆、算数等元素为主的内容,使得节目中的经典环节得以重现。看似画面简单,操作容易,若想全部通关,可不是一件容易的事。就连笔者如此机智的高手,同样会在“颜色反应”的关卡中选错文字。



对于同类电视节目《一站到底》这款游戏,想必玩家都有所耳闻。两者虽同属综艺节目,但内容却是迥然不同,前者为答题益智游戏,后者为脑动益智游戏,但最终的结果却并未像观众期待的那样火爆。究其原因,无外乎两点,其一是栏目自身价值没有得到更好升华(强大的主持、嘉宾团队等),其二便是游戏本身的品质不足以及宣传力不够。



《最强大脑》作为一档汇聚极高脑容量人群的栏目,想必游戏一定也将拥有众多粉丝。都敏俊都来栏目助阵,看来不仅吸引地球人,连外星叫兽也想跃跃欲试。叫兽(都教授),这样躲着二千(千颂伊)来参加节目,她造么?为何不喊二千一起来呀,中国的“星你迷”(来自星星的你)都在痴狂的等待着呢!



在往期的节目中,一位位卓越的人才,一段段泪奔的故事,都赋予了《最强大脑》节目鲜活的生命力。在这里,我们曾经兴奋过、感动过、紧张过。虽然游戏内容与官方节目同步更新,但内容却是稀松寻常的益智游戏,未免缺乏长久的吸引力,且个别游戏存在BUG,使得笔者心中略有遗憾,不免将它定位于小众游戏。游戏是否真的如同节目般火爆?还是让我们拭目以待吧!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看