当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 钓鱼发烧友:零基础也能钓大鱼

钓鱼发烧友:零基础也能钓大鱼

文章作者:坂田金时 发布时间:2014年03月31日 19:05

时至今日,钓鱼已有2000多年历史,它不仅能让人填饱肚子,也能陶冶人的情操、放松你的身心,甚至可以延年益寿。


喜欢钓鱼却没有基础?没有时间?甚至没有耐性?不要紧,《钓鱼发烧友》这款游戏可以满足你,零基础也是能感受到钓鱼的快感的。



看到这些模型钓具了吗?不要怕,它不同于其他的真实模拟,根本没有复杂的操作,你只需要在卷线轮上“点”和“滑”,让鱼上钩、钓起、收经验。也许这时你会嗤之以鼻,觉得太过简单,可这游戏又巧妙地将几个简单的操作步骤发挥到极致,一直点会让线断,点的少又会让鱼将线扯远,如何把持也正如钓鱼中的“动中求功,动中求静,动静兼修”,学问大的很呐。



值得一提的是,游戏里的鱼是有耐久的,你拉竿的时候会持续降低它的耐久,当耐久降为0的时候就可以成功钓起了,这样的设定虽然能让我估量出鱼何时能钓到,但是总觉得这是像寻常游戏中的打怪掉金币。钓上来的鱼可以出售卖钱,也可以放入水族馆里养着,水族馆相当于自家鱼缸,钓上来的鱼都可以放进里面收藏,闲暇时欣赏一下,当然你也可以在它们养肥的时候以更高的价格卖出去。



钓鱼过程中也有很多小细节供你挑战,比如在鱼跳起的时候,我们要及时顺着它的方向划一下,鱼的耐久就会大幅减少;最上面线的张力条可以顶满,持续顶满会大大增加蓄力槽,从而可释放类似必杀技的东西,不过坏处就是容易使线扯断,导致前功尽弃,至于用不用就看个人的勇气了,是不是很有挑战性呢~



这里的鱼是分等级的,就好像卡片一样,星级越高的鱼就越难钓,当你遇到无路如何都钓不上的鱼的时候,你就该考虑换“装备”了,而游戏的收费机制就在这里,想不费事钓好鱼就得氪金买“好装备”,装备渣渣的小编我已经被五星鱼虐的七零八落的。



随着天气越来越暖,身边的许多朋友也都拿起了钓竿去河边钓鱼,小编我玩了这款游戏后对自己的钓鱼技术非常自信,就好奇跟去围观,当看到朋友们钓起鱼那一刹那的喜悦感时,不由得冲动心起,抢起鱼竿就开始了真正的钓鱼。我正坐了一下午,思考人生,心与自然合二为一,仿佛动中有静,静中有动。待到傍晚,收拾钓具,拎起空空的木桶,原来一条鱼也没钓到,这就是现实啊。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    坂田金时

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看