当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《放开那块肥皂》痛并快乐着

《放开那块肥皂》痛并快乐着

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月02日 17:07

“肥皂”一词存有太多的含义,承载着几代人的记忆。在物质并不富裕的当时,全国各地拥有许多的生产车间,虽然厂家牌子是不同的,但是我们对它的记忆却是相同的(北方的灯塔、四海、固本肥皂,南方的码头、电车肥皂等)。曾几何时,家家都有一块土黄色的板砖肥皂,而如今渐渐被洗衣粉所取代……



对于“肥皂”的定义,不同年龄段的人群有着各自的理解,邻居的奶奶说:“雕牌透明皂,洗的放心,用的舒心”,幼儿园小朋友说:“老师要求我们饭前便后要洗手”,而年轻人说:“嘿,今天你捡肥皂了吗”。



如果我们抛开其外在的定义,来谈延伸内在的含义,“肥皂”还有其“独特”的一面。最初“肥皂”一词起源于部队,2010年美国军方改变政策允许同性恋无条件服役,台军也开始默许同性恋。新兵入伍前会被学长告诫洗澡时“不要弯身拣肥皂(同性背后的攻击。意指男性行为)”,于是“捡肥皂”渐渐被大众熟知。后来“捡肥皂”在监狱里较为常见,因此也成为了进监狱的代名词。



乍一看游戏名称《放开那块肥皂》,不免让人联想到另一款火爆的卡牌游戏《放开那三国》,厂商是否有草船借箭之意,笔者就不得而知了,但是游戏加入的“捡肥皂”元素,确实是一大特色创新。游戏中的元素也与“肥皂”息息相关,像监狱狱警、洗澡的墙壁等。内容来源:着迷网晓川



脱去其无法直视的情节设定,这款游戏实质上是一款轻松的弹射游戏,玩法类似于常见的益智游戏《接弹珠》等等。画面简单细腻,上手难度也并不高,只需要点击或移动手掌(负责接肥皂,防止落地),控制好左右就可以了。



高分的关键在于眼疾手快,眼脑并用,当多块肥皂出现的时候,将是考验你的心理素质的时刻。玩家面对此情此景通常会手忙脚乱,最后一个也没接住,所以稳定情绪,把握时机,避免失误真的很重要。捡起的肥皂次数越多则分数就越高,最后我们可用手中的肥皂狠狠的扔在警察身上,虽然他看起来就很欠扁。



其实游戏乐趣不仅仅在于“肥皂”,更在于好友间互相攀比的分数,试想朋友的分数比你高,你会甘心么?例如微信游戏的《飞机大战》,有多少人懊恼未进前三而捶胸顿足,有多少人高分被超而夜不能寐。细细想来,一定是排行榜使得游戏的竞争互动性更强。



笔者在玩过游戏后,顿时萌生聚会可以玩玩的想法,“谁输了谁喝酒”、“谁输了谁买单”的娱乐消遣方式,是不是比自己“耍单”(自己玩)更有意思?话说美酒虽好,可不要贪杯喔。



《放开那块肥皂》作为一款国产超级内涵的游戏,易拿易放的简单内容,幽默欠扁的监狱警察,着实吸引笔者的眼球,只是不知玩家游戏后是否会喊出“榜上见分晓,不服秀战绩”的口号,对于游戏是否会一夜火爆?笔者还是静观其变吧。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看