当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 女巫重生:沿用与改革的正确姿势

女巫重生:沿用与改革的正确姿势

文章作者:时崎狂三 发布时间:2014年04月02日 17:25

Dotomchi,经典战棋类SLG游戏《命运重生》的开发者,凭着丰富的游戏内容与精 致考究的画面俘获无数忠实粉丝,如今重生之路将再次开启,最新作品《女巫重生》在近日汉化完毕,这款同样以欧式画风搭配不同的玩法将会如何?是新意还是借 助老本“翻炒”?请随着笔者的视角一起走进这与不同以往的“重生之路”。

SLG:模拟游戏(Simulation Game)的缩写。



在游戏没有发布之前有不少人将本作与《命运重生》联系在一起,虽然不能说完全错误,欧美风格的贴图渲染,明亮的色泽搭配的确很容易让人回想起命运系列中 的场景,但这次在45°视角之下的画面不再是熟悉的战棋对战,而是如今铺天盖地的三消模式。作为一个并不是太喜欢三消游戏的玩家来说,笔者也是抱着看 Dotomchi玩脱的心态进入这款游戏。



与命运系列的战棋回合制相比,本作采用轻快的三消对战的方式进行魔法互轰。虽然本款游戏的操作十分简单,但上手难度相对于市面上的三消游戏要高出很多。

“消除”在这款游戏中并不难以达成,但简单的“消除”并不能帮助你取得胜利,在游戏中玩家需要触发多重“Combo”才能施放高伤较高的技能,不然就算你单体伤害再高也无法对后期的对手造成威胁。



如果只有单纯的“消除”,Dotomchi可就真的砸了自己的招牌,好在游戏不仅仅局限在简单的消除之下,而是将RPG元素完美的融入其中,玩家在战斗胜利后能获得不同属性的装备道具,并且可以对这些装备进行合成升级而得到强大的属性与技能战胜对手。

游戏中加入了PVP系统,玩家可以在GameCenter中或与身边的好友进行对战,但似乎在网站中很难匹配到对手,还是老老实实殴打身边的小伙伴才是王道。



经过一段时间的游戏后,笔者发现这个游戏在某种程度上达成了“无内购”的原则,商店内道具的消费并不贵,通常购买一件稀有装备的价格在进行副本挑战2-3场后可以得到,这样“时间”=“金钱”的设定,对于一个“无氪”党来说简直不能再棒。

没有“体力”的限制与“扭蛋”的存在让笔者瞬间找回了原有的自信,看了看某位不愿透露姓名的土豪同学,“弱者,可敢与我一战?”



虽然游戏借用命运系列的噱头,运用熟悉的画面与RPG元素将一款三消模式的休闲游戏打造成如同史诗般的大作,但在某种意义上做到了真正的“重生”。游戏 中的一系列设定牢牢的封住了笔者见缝插针的想法,无需内购的游戏原则、装备系统与三消模式的完美结合,不由让这款游戏在笔者心目中的评价大大提高。虽然我并不是个三消爱好者,但依然将这个游戏打通了6周目,而且本作在通关后会解锁新人物,而唯一的“语言障碍”也在本次汉化中完美解决,RPG爱好者,三消游戏达人,饱受摧残的“无氪党”不如试试这款“蜕变”之后的《女巫重生》。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看