当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 炉石传说:喜大普奔的移动对战

炉石传说:喜大普奔的移动对战

文章作者:时崎狂三 发布时间:2014年04月03日 17:08

home is where the hearthstone is

2013年10月《炉石传说》内测开始,众多玩家所提出 的“移动版”虽然得到暴雪回应“在未来的某一天我们将会推出移动版”。但天朝似乎并不缺少“技术宅”的存在,随着一篇名叫“手把手教你用PAD玩炉石”的 帖子出现,让《炉石传说》暂时能通过某种手段在设备上进行游戏。



2014年1月 《炉石传说》美服的一位社区经理提前泄密,移动版的“其中一个”即将开发完成,虽然并没有透露出是哪一个移动版,但众人推测,作为“Ipad版”出现的几率高达80%。



2014年3月 网易新闻公布“已相当成熟 iPad版炉石传说上手体验”虽然笔者并没有在被邀请的测试名单中,但从新闻画面可以看到,游戏画面并没有做出任何改动,甚至可以理解为“移动版”的《炉石传说》仅仅只是将操作模式从鼠标点击改为触屏操作。

某网友表示“当跳票已经成为一种习惯,坐等明年进行发布。”



2014年4月 暴雪第一款移动端游戏《炉石传说》iPad版,已于4月2日(北京时间3日凌晨)在苹果AppStore正式上线,首发地区包括新西兰、澳大利亚和加拿大,玩家可通过这三个地区的Apple ID下载游戏。而在这三个地区结束测试后,国服iPad版《炉石传说》就会到来!作为一个资深玩家,笔者马上用美服的战网账号登录这传说中的“移动版”,这半年的期待会以一种什么样的姿态来展现,我们拭目以待。



进入游戏画面让弃坑多时的笔者找到了回归的感觉,伴随这旅店老板浑厚的声音,我们找到早已熟悉的对战场地,问候了那帮共同作战多时的老伙计,一切都和往 常一样,唯一的改变大概是笔者这次不再是坐在电脑屏幕之前握着鼠标进行战斗,而是靠在椅子上寻找着那位“旗鼓相当的对手”。



作为“移动版”游戏将操作方式从鼠标点击转变成为触屏操作,并做出了一些细节性的改动。例如:构筑自己的牌组时将点选改为滑动、进入战斗后“战吼”施放 时可以放下卡牌再选择希望施放技能的目标,尽量做到减少“误操”的现象。从画面上来会说,对在不影响景物互动的情况下对桌面四周进行一定量的裁剪,确保桌 面能最大化的显示“需要”的内容,而仆从进入战场时攻击与血量的数值图标将得到放大,可以见得此次“移动版”的制作组在用户体验上下足了功夫。



优点说完了我们来会说缺点,虽然“移动版”的出现让“搓炉石”的姿势变得多种多样,但似乎这个游戏对配置的要求并不是想象中的那么低,笔者用来测试的机器为Ipad mini,除了画面优势会出现掉帧卡顿现象以外,在某些时候游戏会发生闪退的问题,这种问题说出现在一个同步对战性卡牌游戏之上非常尴尬,至少笔者这样认为。按这样的配置比例推断的话,似乎手机玩炉石将会面临很大的困难。



暴雪中国总经理戴锦和表示,首发地区上线后,国服版很快也能上线。笔者在此大胆猜测:国服版将会在一个月内登录AppStore,如果没登录的话,将现场进行40包直播。结果如何,我们拭目以待。



最后附图一张,当玩家用Ipad登录游戏时将会获得“炉石随身带”成就并赠送“扩展包”一份,有想提前尝试的同学不妨前往新西兰、澳大利亚与加拿大的苹果商店进行下载,躺着玩的感觉还是相当不错的。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看