当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 15枚金币:像素游戏且行且虐心

15枚金币:像素游戏且行且虐心

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月04日 18:39

“像素”(单词为Pixel)是用来衡量计算电子影像的一种最基本单位(如物体由分子组成是一样的道理),简单来说,拿电脑里的图片,而其质量的清晰度,正是跟它的像素点的多少、密度有着紧密联系,就是我们通常提起的分辨率。


 


再谈“像素游戏”一词,想必玩家们都不会感到陌生,1985年日本诞生的《超级马里奥》应该是大家耳熟能详的像素游戏了。随着Flappy Bird(像素鸟)游戏的火爆,似乎人们越来越倾向于简单的像素游戏。试想简单有趣的风格,谁又能抵挡的住?笔者初次进入《15枚金币》游戏时,便想起了FC的经典游戏“吃豆”,躲避“乌贼”敌人的干扰,并且凭借智慧消灭他们。


 


15枚金币》游戏画面继承了IOS7的扁平化,看似非常简约的画面背景下,却隐藏着难度极大的游戏内容。从游戏名字我们不难看出,需要我们收集15个金币,界面全橙的纯色,使得白色的箭头尤为明显。


 


游戏中的画面简洁干净,除随机出现的金币外,还能看见的便是白色闪烁的方框,请别小看这个方框!它是非常有价值的,将会在三秒内帮助你冻住所有黑箭头(自己路径的影子),在这个冻结的时间里,你大可以将他们撞的粉身碎骨,为自己铺垫一条生存之路。


 


在夸张的困难模式下,真可谓是“绝境重生”。在箭头极快高速运动的状态下,你真心可以掌控的了么?黑色的箭头并不是随意出现的,而是之前路径的影子,若隐若现,紧随其后,最后将会形成天罗地网之势。


 


如此虐心的游戏?对于患有“15强迫症”的玩家,想必一定是躲不过去了。游戏在后期一定会是高难度的挑战,随着箭头轨迹的增多,玩家将很难控制下面要躲过的路,所以前期对轨迹的设计也是一种决策。


 


对于任何一款像素游戏来说,都有其特定的创意艺术性,该作凭借简单的设计风格、虐心上瘾的挑战内容,一定会给你不达目的决不罢休的动力。虽然该作略像“贪吃蛇”的玩法,但游戏考验玩家预测以及反应的能力,还是会令你在此处点赞。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看