当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 别碰白格子:中毒太深何弃疗

别碰白格子:中毒太深何弃疗

文章作者:时崎狂三 发布时间:2014年04月10日 17:12

《白いとこ歩いたら衰亡》(别碰白格子)是由开发方 fieldWalking在2012年发布于Google Play的一款益智休闲类游戏,在2013年12月成功登录App Store。上架后的表现不说很好,但也无法从众多游戏中脱颖而出。而今日此款游戏突然暴走于美国地区,并在3月13日一举登上美国App Store免费排行榜第四位,主创团队fieldWalking表示不明所以,果然玩家的心思是不可能被厂商猜透的吗?大家随着笔者的脚步进入游戏追寻一下这款游戏“爆红”的蛛丝马迹。、

白いとこ歩いたら衰亡= Don’t step the white tile=别碰白格子。因也许会在下文中出现,所以提前列举说明。



在笔者的眼中,游戏的玩法只分为2种,一种为“十分简单”,简单到看到的第一眼我就能知道这个游戏倒底该如何往下进行。另一种则相反,此游戏玩法“十分复杂”,复杂到我不去研究一番根本不知道这个游戏该如何玩,但那种不明觉历的感觉会促使笔者继续游戏的旅程。而这款游戏明显属于前者,玩家只需要在4格方块中选取黑色处前期即可,一旦踩到白色区域则会被鲨鱼吃掉。作为一个重度“强迫症”患者玩这种游戏当然得心应 手,诶?按错了,这是失误!果然人作死就是会死,作为一个被“陆氏伏拉格综合症”研究所放弃的患者,回收flag也成为了家常便饭,不过我下一步一定不会 走错!



经过一番百度之后发现本作在2013年11月中旬曾爬上日本地区下载版第2位,上架半年后开始衰退。而此游戏在美国地区升温则是今年二月份,恰好是《Flappy Bird》在全国开始行程话题,也许在这里我们可以先下一个定论。《Flappy Bird》的爆红以及突然下架除了造就了《Flappy Doge》、《Flappy Bird HD》、《Ironpants》这样的山寨产品以外更是带动了挑战闯关类游戏的发展。而这款《白いとこ歩いたら衰亡》凭借简单的操作与停不下来的游戏玩法重新进入玩家视野。



游 戏分为“TimeAttack”、“LongRun”、“StoppingJust”三种模式,虽然三种模式各有特色但笔者在这里只想对 “LongRun”做出推荐。“TimeAttack”为计算行走50步的秒数,“StoppingJust”为经过10秒后不停止行动本次成绩作废。怎么想都是“LongRun”的无限行走比较有意思,在游戏开始时系统将会给予玩家10秒的时间进行行走,每行走50步时间将会延长10秒,这种玩法让玩家 抛去闹钟所有想法时玩起来真的非常带感,整个世界仿佛分为黑白两色,作为“强迫症”患者怎么可能点到那么突出的白色,什么?我马上会回收flag?怎么可 能,我可是资深的游戏玩家!



笔者并不这么认为这个游戏可以称为第二个《Flappy Bird》,因为现在简单化的游戏已经开始大幅侵略游戏市场了,曾站在榜首的《2048》就是最好的例子。真诚的希望在未来的时间里不会出现《别碰红格子》、《别碰黄格子》、《别碰紫格子》之类的作品,不然的话真是不忍心再吐槽下去了。

最后,此游戏推荐给重度“强迫症”患者、“挑战模式”达人,创造出自己的记录让小伙伴着急去吧!不过需要注意的是,此游戏切勿在工作时间打开,否则后果不堪设想!



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看