当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 发条骑士2:一段英雄救美的狂想曲

发条骑士2:一段英雄救美的狂想曲

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月11日 18:19

   

提到“发条”一词,不免想起我们孩童时代拆过的玩具或者手表,而当延伸到游戏,则不得不提开发商Robot Invader的《发条骑士》,作为一款动作闯关类型的3D游戏,在游戏中玩家将控制一名中世纪的骑士“过五关斩六将”。时隔三年之久,“发条二代”再次出现在我们面前,不禁让笔者摩拳擦掌,跃跃欲试。那么,游戏素质是否依旧不减当年?


 


显而易见,玩家将要在游戏中饰演玩具骑士的角色,依旧继承那段英雄救美的感人故事,在奔跑途中还要时刻警惕出现的陷阱,以及出现的奇葩敌人(四腿神鸡、放屁奶牛等)。 至于为何称其为发条骑士,仔细看看它后背的发条便会一目了然。


 


与前作的游戏画面相比,本作更加注重在远景和3D效果上的表现。为了保持良好的用户习惯,《发条骑士2》在按键界面和画面视角上均没有做出改变。我们的主角毕竟是一个发条玩具,需要反复上弦才可以快乐的奔跑。此时笔者不免想起电影中《雪国列车》那样的“永动机”,也是需要人(孩子)来操控的。


 


随着游戏的不断深入,屏幕从左至右将会出现盾牌、前滚翻、攻击、跳跃四个按键,并且触摸时将会出现发光效果,与前作保持相同的贴心设定。在跑酷的途中,你将遇到稀奇古怪的障碍,比如斜对面的豌豆投石机、阁楼中砸下的木桶,地面上升的铁质利器等。当我们面对危险时,别想了,快快举起你的盾牌吧!“前滚翻”类似于跑酷游戏《神庙逃亡》的下蹲,只是在视觉角度上“发条”系列更显画面的即视感。


 


诚然,一名小小的“发条”不可能具有生命力,因此在冒险的旅途中玩家收集、攻击、闪避等动作要素将是完胜的关键,如果玩家错过了“能量发条”,那可就别指望能继续奔跑了。所以玩家需要时刻注意屏幕左上角的时间提示。


 


当玩家通关后再次回到关卡中时,将会看到额外出现的新内容:收集钻石、躲避酸雨、不主动使用武器、前滚翻保龄球等特色玩法,所有的趣味内容将由你来选择。每成功挑战一种任务就会获得相应奖励,集齐一定数量便可以解锁后续关卡。另外,平时我们收集金币可用于购买装备,像盔甲、剑等等。


 


值得“警惕”的是,游戏需要玩家花钱解锁全部关卡,笔者表示60CN(人民币)的价格实在是高啊。虽然“发条”系列也算的上是经典续作,不过就游戏的整体感和可玩性而言,确实不值60大洋(《轩辕剑参外传天之痕》在appstore上才售价30元)。从游戏整体素质看来,虽然游戏可谓是精品中的跑酷游戏,但鉴于颇高的解锁价格,还是会让非R玩家望洋兴叹,想必许多玩家不会为此拧上“昂贵的一弦”。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看