当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《密室逃脱2》评测:怀疑才是最佳的武器

《密室逃脱2》评测:怀疑才是最佳的武器

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月15日 13:29

“密室逃脱”最早流行于网页游戏(Flash),当你从黑暗中醒来,发现身边处于一个陌生的环境,房门被紧锁,窗户被封闭,而周围似乎又隐藏着许多的秘密。想要出去?唯一的办法就是找到那把隐藏在角落的钥匙(或道具)。



随着密室逃脱解谜游戏渐渐被人们熟知,真人版的解谜游戏也在近几年走进了人们的生活,与小伙伴相约周末一起“拼智力”,也慢慢成为一种轻松解压的生活方式。当然,在我们游戏的同时,也会暴露出了彼此的智商TAT。



还记得曾经由GAMEDAY推出的《密室逃脱》游戏么?如今其续作《密室逃脱2》也顺利登陆双平台了(IOS和Android)。与前作相比,画面摒弃了传统的卡通渲染,加强了场景效果的拟真感。虽然游戏依旧简单,静态画面缺乏体感,但是游戏性并没有因此而大打折扣。例如在前期的关卡中,当你发现墙上写有417的暗号,便会迫不及待的填到保险柜中,殊不知密码以数字颜色为顺序,此时的你是不是才恍然大悟?



每个关卡含有三种游戏评价,发现星星、数字答题、全部清空,当玩家将线索一一解开并开启房门后,便会得到相应的游戏奖励及评价。需要注意的是,额外收集的“星星”玩家难于发现,它可能变成闹钟,可能隐藏在花瓶中等等,所以考验你敏锐观察力的时间到了!



玩家只需点击屏幕就可以获得不同的道具,同时需要对不同的道具进行使用、组合、分解等创意操作。除了常规的解密方式之外,游戏中还增加了使用“手电筒”“电池”等特殊组合道具,拆开7号电池的外包装、费脑的潜在算术题等等,不仅提高了游戏的难度,同时也增加了游戏的趣味性。



想要轻松解开谜团并非是一件易事,认真观察、反向思考才是关键。有时当你觉得它不可能存在的地方,它也许就存在着;有时当你觉得它存在,可是却又不在。也许这就是逃生游戏的魅力所在,一切源于无限的可能。



游戏目前在AppStore免费下载榜中位列第8的位置,看来真是要刮起一股解谜逃脱的风暴。其实密室逃脱类的精品游戏不在少数,例如像《未上锁的房间》系列等,都曾在IOS平台引起不小的轰动。笔者认为对于密室逃脱类游戏,最好的方法就是不要坚信你的想法,让怀疑成为你的最佳武器。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看