当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《超级潜水员大冒险》评测:穿越海底两万里

《超级潜水员大冒险》评测:穿越海底两万里

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月15日 13:55

麒麟狗想必许多玩家都有所熟知,“名字”取自英文单词Chilingo的谐音。作为手机游戏界鼎鼎大名的开发商,至今它已经为我们带来了无数的游戏,无限的乐趣。那款很惊险刺激的《现代指令》你玩过瘾了么?《小小部队》之间的塔防战到底是谁胜谁负?你手机里的《割绳子》最终闯过了几关呢?



对于没有尝试过潜水的人来说,听起来像是“上刀山,下火海”,而实际上只要壮起鼠胆,就一定能把猫打翻,如果我们前期做足准备(设备、常识等),潜水就不会有危险。这项运动不但能见识到奇妙的海底世界,还能激发人的潜能,对此笔者可谓深有感触。



《超级潜水员大冒险》是“狗狗”的探索冒险新作,随着悠扬舒缓的钢琴曲,将会带领你穿越全球的最富盛名潜水胜地,起初我们将会探索泰国海域的坠入海底的飞机残骸,随后我们将前往南非的莫桑比克海峡。在这神奇的海底世界,你将会看到堪比海洋馆的壮阔景象。游戏中的鱼类图鉴,也会为你介绍许多曾未见过的海洋生物。



残骸飞机?黑匣子?是的,前期的游戏任务你将会为发现一架不幸失事的飞机,并且需要将黑匣子完好无损的运到陆地上,以及后续躲避鲨鱼、收集宝藏、喂食鱼群等丰富有趣的内容,想必你一定不会错过!有没有勇气来完成这些事情?



虽然游戏操作简单,上手难度较易,但是极其需要外语能力水平,使得笔者不免将其定位于“纯练英语听力”的范畴。玩家在游戏时,屏幕右侧是虚拟遥感,左侧是地图、背包、推进器等道具按钮,根据不同的任务,将会使用不同的辅助道具。



在水下奇幻的探险中,需要玩家以最快的速度完成相应任务,因为Eddie(玩家扮演的角色)的氧气并没有想象的那么多,对于这一体力限制,不仅是对执行任务时间的限制,同时也模拟出了在海底潜水的真实情景。



从游戏整体素质来谈,效果逼真的3D画面,深度莫测的海底深度,着实让我们体验了一次潜水的旅行。虽然游戏语言是英文,或多或少会对玩家有所影响,并且英语旁白语速较快,但是面对奇妙的海底世界,你真的会选择放弃么?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看