当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《虫虫大逃亡》评测:熊孩子,放开那虫子

《虫虫大逃亡》评测:熊孩子,放开那虫子

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月16日 15:21

Max(马克斯)是游戏中邪恶的化身,看似是个活泼可爱孩子,但是只要一回到家,就会立刻变身为一个动画版的熊孩子(形容孩子调皮)。今天放学后他便速速坐上了回家的校车。学习?并不是,因为今天他抓到了一只七星瓢虫,看来可怜的虫虫必定会遭此劫难。来到Max的房间,可见这个熊孩纸是个十足的“破坏王”,其所有心思都花在了搞恶上,被封嘴的毛绒玩具,墙边矗立的斧子,顿时有种毛骨悚人的感觉,后背冷不丁袭来一阵寒气。


 


《虫虫大逃亡》(FreeDum)是Bulkypix最新推出的一款休闲益智游戏,游戏中玩家将引导七星瓢虫逃出“魔掌”,历经各种磨难,最终将救出瓢虫和一些瓢虫宝宝。本作的题材元素对于益智类游戏来说并不多见,前期视频动画的铺垫,很巧妙的说出了游戏的创意细节。


 


游戏的风格也沿袭了萌系的卡通画风,特别是将一些刮胡子刀片、电锯、斧子等暴力的工具做了美化,削减了对“血腥”一词的印象,使得整体简明和谐,而瓢虫不畏艰难、勇往直前的精神也为游戏增添了一份正义感。


 


想必在游戏操作上并没有什么难度,只要一只手指便可完成所有操作。玩家每次点击屏幕,瓢虫就会移动到所点的位置上,点住不放手时瓢虫将会一直往前走,快速的点击两下下屏幕,瓢虫则会快速的奔跑。虽然操作并没有让你费心,但是后期的陷阱一定会令你虐心。游戏的难度指数在于,只要存在一点点的距离偏差,都会将瓢虫送上断头台。


 


关卡元素是游戏的精髓所在,全部是Max的学习用具和生活用品,比如铅笔、橡皮、直尺、火柴棍(熊孩子竟敢抽烟)等等。瓢虫时常需要穿梭于各种间隙,对于粗手指的玩家来说,一定会说伤不起!一种莫名死亡的感触油然而生。在后续的关卡中,可恶的熊孩子还将其他昆虫作为敌人,顿时感叹可怜的瓢虫也是很无奈的!


 


游戏中各种陷阱将会是玩家最大的烦恼,移动瓢虫的时机将起到决定性作用,稍不留神便会从头再来。虽然本作定位是一款益智游戏,但事实上动脑的成分少之又少,并且游戏操作占据了内容的绝大部分。在许多关卡中,我们可以清楚的看到这样或那样的路线提示,不免令笔者感慨游戏距离益智已然越走越远,其实就是一款纯粹的虐心游戏。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看