当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《赤壁乱舞》评测:跑不出的卡牌怪圈

《赤壁乱舞》评测:跑不出的卡牌怪圈

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月16日 18:30

在手游市场中以三国为题材的游戏可谓门庭若市,加上游戏的同质化日趋严重,缺乏创新突破、核心玩法的游戏将很快被玩家遗弃在路上。三国时期的关羽、诸葛孔明、曹操等历史人物,一次又一次的被引入到游戏中,他们或英俊潇洒,或Q萌友爱。总而言之,每次都会给你耳目一新的感觉。


 


时至今日,一款由日本游戏厂商SQUARE ENIX公司开发、腾讯独家代理的三国卡牌手游大作《赤壁乱舞》(原三国志乱舞)正式开启国服首次测试,而且加之SE拥有成功的优质游戏作品《扩散性百万亚瑟王》作为支撑,因此本作在一开始便被寄予厚望。


 


众所周知,卡牌画风一直以来都是玩家普遍关注的焦点,本作风格上与世嘉旗下《三国志大战》系列十分相像。游戏中的女性战将卡牌,各个都是爆乳肥臀,尤其是邹氏、步夫人、甘夫人等人,简直让人无法直视,秀色可餐,想必让不少玩家直流口水。


 


游戏依然沿袭了传统卡牌游戏的强化、进阶等内容模式。玩家可以通过消耗星级较低的卡牌来对高级卡牌进行等级强化,强化后卡牌的攻击力生命值将会得到很大提升,并且相同的卡牌也可以进阶强化。游戏战斗时类似于塔防的对战方式,战斗中玩家可以放置1至5名己方武将参加战斗。根据武将卡牌职业特点的不同,搭配的策略性也会有所不同,在战斗中玩家还可以即时控制战局选择使用的武将技能来参战。


 


游戏中每个武将拥有各自的技能属性,在作战界面中,屏幕右下角将出现“龙”形的怒气值,随着战斗过程的持续,进度条也会同时增加,战斗时玩家只需要点击相应的武将,武将会根据技能的不同消耗相应的能量条来发动攻击。游戏进行到一定阶段,系统将会一次性赠送1000钻石,想必心动于11连抽的玩家有福了。


 


“乱舞战”是游戏中不得不提的一点,十级后将会开启“乱舞战(即公会战)”,同时也将开启战斗时的加速功能。在“乱舞战”中玩家通过PVP来一决雌雄,胜利后也会获得奖励以及公布战绩。而从游戏整体素质而言,笔者初次进入游戏,第一印象便是三国志乱舞的汉化版,由于是腾讯代理的作品,所以内容上来讲并没有太大的革新,依旧卡牌画风,传统的公会战斗,总体看来或多或少缺乏一丝新意。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看