当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《Unpossible》评测:唯美?其实是死亡的象征

《Unpossible》评测:唯美?其实是死亡的象征

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月18日 13:15

其实从名字上很值得揣摩一番,因为“Unpossible”一词并未出现在正规的英汉词典中,准确的说,压根儿这个单词就没有这种形式。在《城市字典》(Urban Dictionary)解释为:Unpossible比Impossible寓意更深,则有更不可能的言外之意。也许,游戏开发者们正有此意,告诉你早晚会挂掉,正如近期火热的词汇no zuo no die(不做死便不会死)。


 


静谧的夜晚,唯美的星空,俯瞰隔岸的城市,游走于管道之上。初次进入画面,游戏背景将我们架设在天空中,不免抬头看看周围,淡淡的云翳(绝非雾霾),却没有一丝浪漫,而是给人一种心率加速的紧张感。除此之外,一条很长的管道贯穿游戏的始终,没有尽头,没有希望,只有绝望。


 


随着游戏的不断深入,玩家将会看到不同形状3D图形,障碍物都由一层蓝色的激光围绕着,乍看给人一种穿梭在未来世界的科技感。每当你游戏时,总会被唯美的景色所牵制,如果你不专心致志的话,想必就离OVER不远了。游戏音乐的节奏也是不得不提的一点,较快的背景旋律,与这款跑酷题材游戏相当搭配,玩起来很有气氛。


 


游戏中并没有任务,更没有关卡,可选择的只有游戏难度,在Cruise漫游中你可以不会有任何压抑感,主要用于游戏的视觉体验,而在后面的Simplicity、Daily Simplicity、Futile等难度模式中,玩家将会在游戏中躲避那些高科技障碍物,虽然看上去很美,但却是死亡的象征。


 


画面的即视感非常强,与2002年的另一款游戏《Super Hexagon》风格十分相似,虽然两种游戏拥有截然不同的画面,但是揪心的体验却是相同的。游戏的操作模式,想必玩家早已经猜到了,重力感应以及触屏按键,不知道你会选择哪种呢?当然了,就笔者体验过后,重力感应玩起来非常有感觉,在穿梭时可以给人很强的立体感。在游戏中如果玩家觉得动作较慢,也可在设置中调节Sensitivity(灵敏度),使自己在跑酷中把握适当的敏捷。


 


游戏中最常见的镜头便是360°高速旋转,玩一阵过后有没有感觉头晕目眩?也许游戏总是可以按照作者的想像随意创造世界,而我们只是去读懂作者的思维。想必是因人而异,笔者每次游戏时,都有一种强烈的眩晕感,相比这种快节奏的跑酷游戏,还是让我选择旋转木马吧。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看