当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《杀手:行动》评测:何不来对弈一局

《杀手:行动》评测:何不来对弈一局

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月18日 16:03

《杀手:行动》(Hitman GO)是一款由Square Enix推出的回合制策略游戏,想必玩家都对潜行《杀手》系列印象深刻。本作以“杀手47”原版游戏形象为基础,以及不留痕迹的职业特点,可见其游戏主旨在于深度挖掘玩家的脑动细胞。


 


笔者初次体验游戏,每个关卡画面不免让人想起了EA公司的《模拟人生》系列。每一栋建筑的剖面、每一块园地的草坪、每一个人物的面孔,都会给你带来简洁文艺的视觉体验,以及在借助Unity3D引擎下,确实在色彩以及建模上很有“棋子”的风格。游戏在环境的描绘上也力求简约极致,搭配轻柔凄凉的BGM,总是给人一种让你踏上不归路的旅程。


 


本作中关卡的设置可谓是精益求精,内容形式上可以看做是一种“对弈”,只不过保镖的运动都有规律的,而玩家要做的便是合理计划,准确利用保镖走过的时间间隙,来达到自己抵达终点的目的。本作在操作上并没有过多可言之处,竖向横向滑动“杀手”将会伺机而动,每次只可移动一个节点,直到顺利完胜任务。


 


游戏中并没有任何言语或者解说的旁白,在宁静环境下需要准确的秒杀目标,想必是杀手最擅长的特有能力了。在游戏中也会有一些策略性,像投掷石块、网球等物体引诱的玩法(吸引保镖的注意),不仅增强了玩家对布局能力的掌控,同时也使玩家突破了自身固性的思维。


 


本作最大的特色在于人物与敌人的互动方式,游戏初期呆板的保镖很容易被KO,玩家只要与他们保持一个格的距离,就能保证自身的安全。根据地图中路线的行进,上下左右均可以走动,而在后期的关卡中,保镖也会随着玩家的移动而变化,顿时肿么有种下国际象棋的赶脚。虽然游戏前期比较简单,但是后期的难度一定会令你头大,各种具有行动特点的保镖会不断融入进来,难度瞬间提升也是可想而知的。


 


从游戏总体素质来讲,可以说SE公司这款《杀手:行动》总算对得住“知名厂商”的称号了,在关卡设置上细致拿捏的态度,想必也是众多玩家可以体会得到的,而杀手也在游戏中成为了“文明绅士”的代名词。在游戏氪金方面,售价30块大洋的价格,想必还是有些小贵,只是笔者不知玩家是否要请杀手来完成任务了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看