当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《跳跃吧杰克斯》你是我的史迪奇,我是你的小萝莉

《跳跃吧杰克斯》你是我的史迪奇,我是你的小萝莉

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月19日 01:26

笔者起初看到游戏的ICON以为是由迪士尼公司出品的游戏,要问为何猜想是动画公司的作品?你难道没有发现杰克斯很像史迪奇么?咳咳,而当笔者进入游戏后,不免认清了人物角色,这个古灵精怪的小家伙儿,原来还有一条长长的尾巴。



《跳跃吧:杰克斯》(Jumping Jaxx,以下简称JJ)是一款跳跃跑酷游戏,清新的风格,不用笔者多做赘述,想必你也会一目了然。游戏中任务奖励、升级道具也都在内容之中,只是汪星人吃菊花的设定,使得笔者不由的产生了联想。



我们要帮助的主人公是一只被食人鱼追赶的汪星人,你需要在屏幕中放置向上蹦的平台,帮助它不断往上跳跃。也许是由于重力作用,或者是由于体重原因,每每蹦高一段距离,便又会垂直下落,此时玩家就要抓准时机“画”出一条直线。当然了,直线既可以是水平的、竖直的、倾斜的,总之,只要把汪星人托上去就算大功告成了。如果踩在倾斜直线的汪星人,就会被弹射到两边,最后碰到边缘后又会被反弹回来。



《超级蹦蹦蹦》(Mega Jump,以下简称MJ)相信许多玩家对此并不陌生,无论是IOS平台,或者是Android平台,都曾接触过其卖萌小怪兽的身影。而JJ虽然也是一款跑酷游戏,但是它的操作却和MJ完全不同。在本作中没有任何道具供你踩踏,你唯一能做的便是划线,划线,再划线,相比而言,本作在跳跃上更显操作性和自由性。



小心追上你的食人鱼!你需要躲避从海面飞上来的“肉食者”,当食人鱼果真咬到你时(咬耳朵或者尾巴,下落时会更快),只能快速跳跃,并且抓住时机,换换跳跃位置,避免再次被咬到。为了多快好省的快速跳跃,笔者建议在汪星人落下的一瞬间,在其尾巴边缘画上一笔,这样可以减少下落的时间和距离。



从游戏整体来看,在玩法上类似于韩国Com2uS的《悟空蹦蹦蹦》系列,而在画面印象上相似于加拿大Get Set Games的《超级蹦蹦蹦》系列,不得不说本作在内容上,确实很像二者的结合体,本以为“杰克斯”会带来新鲜的“向上之道”,谁曾想依然是同质化的游戏内容,看来不过是一场延续创新的跳跃。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看