当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《超凡蜘蛛侠2》评测:吐丝英雄再度袭来

《超凡蜘蛛侠2》评测:吐丝英雄再度袭来

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月21日 13:47

如果谈及Spider-Man(蜘蛛侠),不得不提他在电影中塑造的正义形象,以及身手敏捷的“吐丝”招数,作为美国个人英雄主义的代表人物,相信在全球范围内也是无人不知无人不晓。近年来Gameloft(以下简称GL)改编自电影的作品可谓层出不穷,比如风靡一时的《美国队长2:冬日战士》、卡通动漫的《卑鄙的我》等等,不知该作是否给我们带来不一样的游戏体验呢?


 


《超凡蜘蛛侠2》不同于以往的《美国队长2》等游戏,Spider-Man并不是进行一本正经的闯关,而是将游戏任务散播到城市中的各个角落。你既可以在城市空中尽情的游荡,也可以完成犯罪刑事案件的侦破,并且全3D游戏引擎打造的画面,将会为你呈现更为精细的视觉盛宴。当你漫步(短距离移动遥感)在街区当中,观察周边环境和忙碌的人们,也是一种虚拟世界的美妙体验。


 


在蜘蛛侠拯救城市的行动中,我们将会发现内容设有6个章节(电光人、绿魔等),并且采用主线(蓝色)与支线(红色)穿插的游戏方式,主线任务中需要完成案件的调查任务(只有找到线索,幕后BOSS才会浮出水面),例如查看发电机是否被破坏等一系列工作。在支线任务中,例如像为粉丝签名、城市中追车、解救匪徒和警察等等,想必一定会为游戏增添许多乐趣。


 


游戏除“打斗”是一大看点外(可触发COMBO),紧随任务的游戏剧情,也是比较吸引“影迷”之处。当然了,你如果想要完美的享受这些,必须要有配置较高的设备和网速流畅的环境,不然面对画面卡帧,网络延迟等诸多因素的影响,蜘蛛侠还能有好心情?


 


那么,我们的英雄如何攻击敌人呢?蜘蛛侠初期拥有三种攻击模式,分布在屏幕右下角:吐丝攻击、近战攻击和远程攻击(可解锁或升级)。同真实版蜘蛛侠一样,释放出的蜘蛛丝可以将敌人缠住,继而对敌人进行攻击,远程攻击伤害还是比较有限,建议玩家以拳打脚踢的近战为主。近战打斗的场面在视觉上较赞,运动速度也很快。当一次性对付多个敌人的时候,即使你不是“技术流”,也不用担心被虐,由于敌人的AI较低,你完全有时间一个接一个的解决。


 


众多的技能将会令你目不暇接,此处想必也是游戏内购的深坑所在,例如毁灭之击、重型反击、蛛丝合成、徒手防御等等。游戏不仅拥有强大的技能系统,同时也使玩家在战斗中拥有更多的选择,提高了画面的观赏性。笔者建议初入游戏的新手,不要一味的解锁新技能,狂加防御才是王道,因为后期的敌人可以一击秒杀你。


 


相比GL的电影改编游戏总会给人一种“食之无味,弃之不忍”的感觉,而本作不免在画面展现上有更大的改观,游戏开发商将背景架设在偌大的城市内,并不是证明自身技术有多么的强悍,而是更多体现电影中城市的环境。蜘蛛侠不仅可以飞行于城市上空,还可以在建筑上飞檐走壁,可谓是“没有你去不了的地方,没有你站不上的墙”。


 


从《超凡蜘蛛侠2》的游戏内容而言,远胜于GL前期的诸多游戏,延续了“一代”开放沙盒的玩法,并且从打斗的连贯性来看,并未有生硬感,动作判断上也明显优于前作,看来游戏无愧于“超凡”二字。就笔者而言,将此作当成电影来临前的“开胃小菜”也是一种不错的选择。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看