当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《犯罪的第三只眼》评测:你有张良计,我有过墙梯

《犯罪的第三只眼》评测:你有张良计,我有过墙梯

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月28日 15:32

这年头类似于“形神兼备”的手游愈来愈少,例如策略游戏《Hitman Go》上架之初,就备受玩家关注,而接触游戏后不免让我们心生遗憾。游戏玩法最终定位于下棋的模式,虽然策略性未减,看上去符合“高大上”的神韵,但是总觉得少些了紧张成分。当然了,这是一个仁者见仁智者见智的问题。


 


《犯罪的第三只眼》(Third Eye Crime)是由Gameblyr和Moonshot Games合作推出的益智游戏,游戏在俯瞰视角中进行,玩家需要操控一个“预判”的神偷,在重重包围下,窃走物品而后逃之夭夭。


 


进入游戏后我们发现,并不是直接的暴力冲突,而是采用躲避的核心玩法,分析敌人的行动轨迹,提高我们把握全局的能力。画面富有艺术性的独特风格,从游戏关卡选择以及主界面上,玩家看到后自会有所感触。当然在任务完成后,你依然会获得不同的评价,例如最短时间过关、没有被敌人发现等等。


 


在游戏中玩家需要手指划线(蓝色)来控制神偷的行动,当然游戏场景中有会出现看守,通常情况下你总会被发现之后便进入“追逃模式”。此时,玩家更需要注意敌人的红色区域(表示他警觉的区域)——将也是你发挥“读心术”的地方。


 


虽然游戏看似非常简单,但实则并不是那么容易,对于一开始便进入敌人的视线的设定,玩家可要冷静观察、仔细判断了。敌人引起注意并怀疑的地方,他们都会仔细搜查,不要以为按兵不动,才是最佳策略。由于敌人AI较高,玩家需要学会善于利用墙以及角落,掐准时机拿到宝石或者名画,最后还要从“金光闪闪”的大门溜走。


 


在后续的关卡中,往往会出现许多敌人(身着不同颜色的西服,具有不同的能力),搜查的路径也不是唯一的,敌人会根据你预走的路线,包抄小路抓住你。另外,敌人也具有联动作用,当一名敌人发现你后,其余的也会前往事发点,最终形成围拢之势,将你瓮中捉鳖。而游戏共设有三种道具,例如冰冻(一定时间内定住敌人),盾牌(有效避开身边的敌人),分身(可以引诱敌人去指定地点),道具具有次数限制,并且使用完后只能通过内购来获得。


 


从游戏整体看来,作为一款潜入式的策略游戏,还是比较优秀的,机制新颖、画面艺术,紧张的节奏感会令你完全入戏,另外在策略方面也很是讲究,如果玩家执意要获得完美评价,也就只有反复尝试才行了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看