当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《暗黑斩》评测:利用碎片时间的小游戏

《暗黑斩》评测:利用碎片时间的小游戏

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月29日 11:24

作为90后,我们是一代可以感受到新时期(物质资源并不是十分匮乏)幸福的人,同时也是一批生长在物(jiao)欲(sheng)横(guan)流(yang)下的一代。岁月,是一把无情的杀猪刀,我们这一代也在不知不觉中长大了。想起童年时经常玩的FC(俗称:红白机),一玩就是整整一天,约上三五个小伙伴儿,谁输谁下,每人一局,一起打魂斗罗、坦克大战、松鼠大战等游戏,都是我们90后所接触过的。


 


每每一个人在空荡的环境下,回忆过往的童年景象,虽然很想回到那时很纯真的游戏时光,但时间已经不复存在,青春也以荡然无存了,想必各位和我有着一样的感触。好在,如今依然可以找到像素游戏的记忆。


 


《暗黑斩》(Slash)是一款动作像素游戏。虽然画面简单,但是玩起来确实提心吊胆,生怕敌人将你砍倒在地。游戏并没有任何的关卡,有的只是一波一波来袭的敌人(法师、剑士、僵尸等等)。游戏提供三次复活,而后期则需要6元购买,想想还是捂好自己的钱包吧。其实在游戏中只要玩家依靠自己熟练的微操,就可以轻松灵活的躲过敌人的砍杀,向更高分数的评价迈进。这种以挑战为目的的游戏虽然内容极其简单,但是也有一定独特的魅力。



操作简单,上手容易,玩家只需划动屏幕,战士将会移动并展开战斗。在游戏中,我们需要注意敌人的动态,当他们举起手来、纹丝不动的时候(别想美事了,并不是因为怕你),就要对你大开杀戒了。玩家每次移动都有固定的距离,因此在战斗的同时,我们需要“心算”战士的攻击范围,以便我们可以更好的斩杀更多敌人,触发连斩COMBO。



随着游戏进度的深入,敌人数量会越来越多,当然种类也是不同的。而砍杀、连击、躲避,将成为你必备的战斗要素,玩家只有击杀各种不同类型的怪物,才能够获得高分。游戏在复活道具上有一项6元内购(购买三次复活),相对于无用的消费设置,其实想想我们忽略就好。



虽然对于像素游戏,“画面党”可能心中无爱,但是不可否认游戏还是富有一定趣味性的。虽然长玩不太可能,但是小玩完全可以利用起你的碎片时间,难道不想见识后面的BOSS么?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看