当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《乡村度假2》评测:播播种,洒洒水,吹吹风

《乡村度假2》评测:播播种,洒洒水,吹吹风

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年04月30日 17:05

IOS下载|Android下载

关键词模拟经营、FaceBook、无需联网

画  面游戏场景建模细腻,风吹草动的效果还原度高

音  乐轻松诙谐的BGM,将为你呈现悠闲的田园风光

操  作本作采用触摸操作模式,简单不繁琐

可玩性游戏模拟经营要素丰富,娱乐性较强

付  费游戏采用免费下载,道具(钥匙等)收费的方式

评分:8.0


这款由社交游戏开发商Zynga打造的农场类游戏“FarmVille2”,曾经在2012年成为FaceBook平台最热门的游戏应用,并且约20%的用户每天都在玩这款游戏。毕竟是来自美国颇受好评的网页游戏之一,笔者在接触过游戏后,感觉游戏画面在国内经营类中应该也算是出类拔萃的了。


 


现如今,曾经的辉煌被移植到了iOS平台,玩家在游戏中将要扮演一位田园农场主,经营属于自己的“甜蜜后花园”,通过开垦荒地,种植农作物,开拓自己的销路等方式,从而获得经验以及金币。在游戏中玩家需要不断扩大农场的种植面积,除了农作物之外,还可以种植各种果蔬,以及饲养自己喜欢的小动物。每当开拓出新的区域,不时的将会蹦出许多小鹿,着实让笔者萌到了一下。


 


游戏的玩法与大多数模拟经营相同,扩地种田,播种洒水,寻找优秀的动作为家禽饲养对象然后驯服它们成为你的家禽。当你辛勤耕作之后,所获得的牛奶、苹果、小麦等所有东西,这些农副产品还可以进行再次加工,从而形成相互间自给自足的完备体系。在游戏右侧的订单板,上面会列出可以卖出的需求产品,玩家只要满足其数量,轻点出售就可以卖出去,换取金币和经验。


 


作为 FB(FaceBook)热门社交的游戏,《FarmVille 2》中的社交内容自然必不可少的,不过多数均是与FB连接的“任务”,比如邀请好友、相互赠送之类,不知道我天朝人民是否只能两眼干瞪着。例如在 “农业合作社”中,则需要玩家连接社交平台,一起共享劳动资源。


 


当然,游戏延续了“通病”的等待时间和内购措施,一些产品生产和建造的时间,简直让人无法直视。如果没有足够的金钥匙(内购道具),到游戏中后期也只能陷于漫长的线下坐等。此类游戏通常来讲,都需要花费太多的耐心和时间,极有可能让玩家的“信心”持久度大大下降。


 


如果提及国内模拟经营的网页游戏,想必非企鹅空间的“QQ农场”莫属了(当然开心网和人人网的模拟经营也比较引人关注)。其实国内的模拟经营游戏不在少数,玩家可选择的同类游戏也颇多,加之本作与FaceBook社交平台合作,对于国内玩家来说也许会有难以适应的感觉。诚然,《乡村度假》曾经是那么的受人追捧,而如今“外来的和尚”能否念好本国的经,玩家是否会买账呢?是否会水土不服呢?笔者也持继续关注的态度。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看