当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 死期将至:死亡与轮回的世界

死期将至:死亡与轮回的世界

文章作者:时崎狂三 发布时间:2014年05月07日 10:02

死亡,是为了生命的延续。


《死期将至 Sometimes You Die》是由Philipp Stollenmayer在三月底发布的一款物理益智闯关游戏。作为一款由黑白色调构筑的游戏,笔者本以为是一款简单的闯关而已,直到随着灯光的闪烁注意到墙壁上突然明亮的字迹:“死亡是一切事物的结局”。



经过一段新手教程的指引,笔者大概明白了这个游戏中心思想,在这个游戏中,没有道具,没有伙伴,你所依靠的只有自己,也许成功的道路需要用生命去搭建,但除了这样你并没有其他的选择。



这不由让笔者想到一款多年以前接触到的一款页游 《灵魂魔术师 The Company of Myself》 ,在页游中陪伴着我们的是“前世”的灵魂,而在这里陪伴着我们的是曾经的“尸体”。也许开发商是故(tou)意(lan)没有设定剧情,在游戏中与“死亡”息息相关的话语,低沉而又鬼畜的游戏音乐,无法避免的“死亡”流程将黑暗气氛刻画的入木三分,压抑中透露出一丝绝望,也许正是开发商所想要的结果。



游戏设计极为简洁,简洁到连开始画面都没有,点击图标后将直接开始游戏,这样给笔者带来了不少麻烦,因为推荐给小伙伴玩时我无法将关卡重新设定为第一关,游戏提供的Restart按钮似乎只能重新开始本关,这是设计师为了切断玩家回头的道路,还是疏忽大意就不得而知了。而在关卡上的设定极为巧妙,笔者在一周目后发现我们穿梭的各大关卡实际上是在一个地图之类的,与其说这款游戏是闯关,更想撑这种模式为“逃脱”。但是游戏中只有尖刺与齿轮的障碍这点就让笔者有点不开心了,虽然设计巧妙但是障碍过少难免会造成方案短缺,变相缩短了游戏历程。但是这份怨念在一周目结束后得到施放,因为通关之后,我们将会回到起点,但这次不同的是,我们解开了这个世界的一些秘密。



是的,刚刚我们谈到了一些“世界的秘密”,笔者在通关一周目以后发现被这个游戏算计了,在一周目结束时游戏将会统计你的死亡次数与死亡地点,当你看到那通红的面板是不是回想起你曾经踏着多少尸体走到了这个“地步”,这一周目解开的秘密为“世界将能够翻转”。在一周目结束后你将能通过翻转自己的设备来进行移动,在某种程度上将不再需要“人肉阶梯”。但仅仅是“翻转”似乎并不能给笔者带来0死亡通关的机会,也许是技术不佳,也许在二周目结束后会有新的“秘密”产生也说不定呢。



虽然刚玩到这款游戏时笔者只用了1小时不到将这个游戏打通,但似乎“秘密”的存在并没有让人感觉游戏流程过短,第三周目的开启也让笔者打消了对“重复”关卡设定的嫌弃,摆脱黑白风格的背景不由让人感觉一阵舒爽,至少“死亡”的阴影在这一片橙色之下似乎也消减了许多。


正缺游戏的 “黑暗系”玩家、“孤独的”冒险者、“重度”强迫症 们不妨来试试这款《死期将至》,感受一下制作组为你而准备的死亡盛宴。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    时崎狂三

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看