当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《小兔堆堆》评测:兔麻爱兔宝,大战汪星人

《小兔堆堆》评测:兔麻爱兔宝,大战汪星人

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年05月05日 11:20

IOS下载|Android下载

关键词消除游戏,迪士尼,无需联网

画  面画面场景精细,且支持设备屏幕旋转

音  乐乐感十足,轻松诙谐将会让你放松心情

操  作游戏采用触屏划动,操作简单易上手

可玩性游戏关卡众多,难度由易到难,耐玩度较高

付  费中国区AppStore下载需8元,游戏道具仍然收费

评分:7.0


如果提及兔子,想必许多女孩都会为之心动,严重者会出现“走不动道”的症状。想想笔者曾经饲养的小垂耳(兔子的一种,因耳朵自然下垂而得名),最终变成了“飞机耳”(长大时没有护理好耳朵),至今回忆都觉得有愧于它。(无图无真相,有图有未来)


 


《小兔堆堆》(Stack Rabbit)是一款可爱+治愈系的游戏,如果谈到三消游戏恐怕大家脑海中都会“浮想联翩”,显然是由于如今游戏市场坠入了“消除的海洋”。迪士尼公司近期推出的游戏,并未落入俗套、流于形式,而是为消除游戏注入了一针兴奋剂。本作目前在中国区AppStore被编辑推荐,对于一款如此萌动、友爱的三消,你真心坐得住么?


 


在游戏过程中,玩家用手指划划,便可使兔子移动,每次划动可移动一格的距离。当田地中出现成熟的胡萝卜,我们便可以将它采摘下来,用耳朵护住并高举过头顶。当头顶的蔬菜组成三色时,便会自行消除,成为兔麻麻的囊中之物。


 


在游戏的每一关中,屏幕右侧都会告诉你本关需要收集的数量和品种,虽然前期任务简单,但后期游戏难度加大,对不同品种蔬菜消除提出了更高的要求。游戏对非指定颜色萝卜的消除次数进行了限制,因此玩家为了能够完成任务,获得更高分数(同时消除多,将会获得高分),还是要考虑再三的走好每一步。


 


需要玩家引起注意的是,一定要计划兔子移动的距离(方格),如果手指不小心多走了一步,就很有可能造成“满盘皆输”的局面。游戏后期汪星人会阻挠你的消除进度,将对你实施“地毯式”攻击(西班牙斗牛士的感觉)。


 


本作打破了传统的三消玩法,不亏是一款创意满满的精品游戏。无论是从画面,抑或是玩法都拥有与众不同之处。游戏难度也循序渐进,很适合玩家休闲一把,期间穿插着风趣的剧情,更是为游戏增色不少。如果边吃边玩的话,相信麻麻不仅不会担心你的智力,而且也不用担心你的食欲了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看