当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《像素牛仔》评测:您这是在向老任致敬么

《像素牛仔》评测:您这是在向老任致敬么

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年05月15日 17:09

IOS下载|Android下载

关键词像素游戏,横版闯关,GameBoy

画  面类似于经典GameBoy中的画面,一解怀旧之痒

音  乐音乐悠扬的旋律,富有西部地域风情

操  作虚拟按键操作,当抵达终点时,将会出现隐藏按键“IN”

可玩性不仅有牛仔装扮,还有商店可购买道具,可玩性较强

付  费采用一次性购买,需要付费6元

评分:7.0


印象:那些年无法匹敌的老掌机


第一眼看到《2-bit Cowboy》的画面,小编不禁想起任天堂Game Boy系列的游戏机(Game Boy Pocket老一代掌机),当年最畅销的游戏《口袋妖怪》金银蓝红,想必一定会唤起你对像素游戏的情感和回忆。PS:小编妹妹最喜欢玩玛丽医生。


 


画面:满眼的“游戏性”


提及近期的像素游戏,你一定对会《Flappy Bird》赞不绝口,当然了,这是一款既上瘾又虐心的小游戏。而本作画面一定会令你感到出乎意料,游戏画面以墨绿色像素来展现,或多或少有种向“老任GB”致敬的味道和寓意。


 


玩法:Shoot Now,Think Later


当我们“牺牲”后,游戏不免弹出了这样的一句话:“先开枪,后思考”,相对于黑屏的END结尾,这样的句子更加怀有一种情感意境。而有时游戏出现的旗杆、木屋(类似城堡)、穿山甲(类似乌龟,会反弹),你一定会感慨:“这不是超级玛丽么”。


 


内容:将老式进行到底的节奏


也许有些游戏人物注定就只会射击,更别提什么更换武器一说了。游戏过程中除了消灭箱子会获得胶囊外,不会出现任何道具。若想获得道具的话,只能通过商店进行购买(金币到处都是)。而你需要历经长途跋涉,最后抵达终点(此时屏幕右下角会出现若隐若现的“IN”)。在这期间好在我们还有坐骑道具(古老的载具),例如:牛、马、矿车等。


 


特色:敌人,队友,傻傻分不清楚


小编第一次进入游戏时,总以为所有“会动”的都是敌人,后来才切身的体会了游戏“真谛”。游戏中不但有持枪的西部牛仔,还有N种家禽与猛兽,农场、商店等建筑也一应俱全,相比由木头搭建而成的建筑,还是比较容易辨识的,不免再次领略了游戏的主题:一老就要老到底的节奏。


 


观点:不禁勾起那时的怀念


作为一款简单小巧的像素游戏,也许在进入游戏的时候,你会乐到:“还可以选择女牛仔”(尽管努力看,也只是头发变了);也许你在游戏中惊讶到:“还可以穿戴装扮”(尽管怎么看都是一团模糊)。其实,本作是一款怀旧风格的像素游戏,无论是有意思的设定,或是深度难测的地图,都可以唤起我们对老式掌机的回忆,唤起对珍贵童年的那些过往。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看