当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《指尖乒乓球》评测:不拿冠军说不过去吧

《指尖乒乓球》评测:不拿冠军说不过去吧

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年05月19日 11:22

IOS下载|Android下载

关键词乒乓球,体育运动

画  面画面动态流畅,比赛时代入感强

音  乐击球时音效逼真

操  作触屏操作模式,需要玩家快速滑动,准确找到击球位置

可玩性虽然同类游戏多见,但是本作在画质、内容方面,一定会给你带来惊喜

付  费游戏采用付费25元下载,道具收费的形式

评分:8.0


历史:值得骄傲的国球


乒乓球,是一种世界流行的球类体育项目,当然也是中国的国球。如果追溯由来的话,乒乓球起源于英国。它的英语官方名称是“Table Tennis”,意即“桌上网球”。“乒乓球”一名起源于1900年,因其打击时发出“Ping Pang”的声音而得名,在中国大陆、香港及澳门等地区以“乒乓球”作为它的官方名称。然而,台湾地区和日本则称之为“桌球”,意指球桌上的球类运动。


 


印象:对于乒乓球游戏并不陌生


关于乒乓球的游戏,早期就在安卓平台较为多见。例如《虚拟乒乓球》(Virtual Table Tennis 3D)等游戏,只不过在对手AI方面相对简单,画面也没有较强的代入感。而接下来我们要聊的《指尖乒乓球》(Table Tennis Touch)一定会给你带来惊喜,本作是由Yakuto开发商采用3D画面制作的游戏。最为凸显的则是画面质感,无论是场地、灯光都做的十分真实,比赛时清脆的击球声搭配球的转动轨迹,相信一定会让你打击感倍增。


 


操作:多尝试吊球吧,胜利在向你招手


游戏在玩法上与常见的乒乓球相同,玩家可以运用点、滑、推等方式击球,也可以打出弧线球,以及吊球(打出近或远的距离,让对手猝不及防),当玩家找好角度并且快速挥拍时,可以打出左旋或右旋球(几率较小)。而乒乓球在打出后,白色弧线为普通速度,红色则是高速球,这一点需要玩家注意。


 


比赛:由易到难,循序渐进


快速比赛共有3种模式:Best of 1(一局定输赢)、Best of 3(常见的三局两胜)、Best of 5(专业的五局三胜),而难度共有11个等级,游戏中难度最高的必然是我们国家,即使玩家赛前对拍子各种“Boost”(增大拍面的摩擦力,提高球打击速度),最后的结果也是被打败(与中国选手对局,难度比较高)。


 


生涯:作为国人,你应该多拿奖杯


开发商考虑到游戏的耐玩性,也加入了趣味的比赛,例如与机器人训练、打保龄球、打弧线球等等有趣的内容,都可从职业生涯的“Club”中轻易找到,同时比赛后也会有金银铜奖牌的评价。


 


观点:多元化的场景,独特的小模式


每个国家都有自身擅长的球类体育项目,像巴西的足球、美国的篮球、加拿大的冰球等等,而对于乒乓球的记忆,几乎每个中国孩子都打过乒乓球,想必这话一点也不过分(曾经好想有一把6星的红双喜)。从游戏总体看来,无论是画面动态,还是打击感上均有过人的效果,如果加设联机模式,相信一定会吸引更多的体育游戏爱好者,毕竟乒乓球注重的是双人竞技,人机对战未免缺乏长久的吸引。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看