当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《JoyJoy》评测:一场交织的弹幕烟火

《JoyJoy》评测:一场交织的弹幕烟火

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年05月21日 09:12

IOS下载|Android下载

关键词弹幕游戏,双摇杆操作,双平台,无需联网

画  面虽然清新的画面令我们眼前一亮,但场景具有局限性

音  乐音效方面节奏感强

操  作经典双摇杆操作,上手简单,流畅度较高

可玩性作为一款简单的弹幕游戏,不具有耐玩性,可玩性一般

付  费AppStore采用一次性付费12元下载

评分:7.5


印象:子弹似花海的游戏


对于“弹幕游戏”,可以理解为我们小时候横版或竖版的飞行射击游戏,经过多年的洗礼升华后,出现了各种各样的趣味弹幕游戏。如果将其分类,可以划为动作游戏的附属,而这类游戏多以竖屏居多,通常玩家操控一位角色(战机)对袭来的大量敌人进行反击,并在过程中强化升级、提高自我的能力,最终击溃游戏BOSS。


 


操作:别紧张,眼花缭乱实属正常


虽然本作没有华丽的画面,没有刺激的音效,但是满屏的敌人、交织的弹幕,足以给人一种手忙脚乱的感觉。而游戏的操作采用双虚拟摇杆,左侧控制移动、右侧控制射击,如此简单的操作想必一定会使你上手很快。游戏结合了“手自一体”的原则,当我们不进行操作时,球体会自动进行瞄准并射击(只适用于简单难度下使用,想偷懒的玩家不要错过)。


 


玩法:犹如倾泻而下的“瀑布”


游戏的系统显然十分简单,上手几乎无难度。总体来讲,就是控制球体在角落里东躲西藏,并且消灭所有长相怪异的物体即可,击落后有一定几率掉落道具,像一些恢复血量,辅助加成等等,所以跑动起来吧(不要待在原地),发现它们将会十分有利。通常情况下,弹幕射击游戏对于眼手的配合、移动的规划能力要求较高,当然本作也不例外。


 


模式:模式单一,难度有别


游戏分为闯关模式(Waves,一波接一波)和挑战模式(Challenges,坚持住),在闯关模式下设有7种难度供你选择,并且每种难度需要完成系统规定的解锁条件才能进行(当然条件并不是很高),你可以在Relaxed(轻松模式)难度下完成所有任务,当然了,挑战的性质是相同的。随着游戏的不断深入,独有的背景颜色也会随之变换(音乐也会变化)。


 


观点:利用碎片时间的游戏


乍一看游戏画面,场景很像是器皿或者水槽,由于本作布局较小,始终在同一场地(虽然会变换颜色),如果与正统的STG相比一定被完爆(如近期佳作《愤怒军团》),而当游戏进行到后期,同样也离不开乏味二字。如果从流畅度和爽快感两方面来考虑,本作是一款非常适合消磨时间的游戏。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看