当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《热血足球》评测:游戏十余载,热血不言弃

《热血足球》评测:游戏十余载,热血不言弃

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年05月23日 15:06

IOS下载|Android下载

关键词热血足球,休闲体育

画  面虽然画面UI整体感较赞,但是比赛场景过于单一

音  乐音乐音效中规中矩

操  作虚拟遥感+按键操作,操控性一般

可玩性游戏内容较少,人物形象较原作有改动,可玩性不强

付  费游戏采用一次性付费6元下载

评分:6.5


印象:别说你没玩过世嘉


“热血”是80后90初小时候接触过的系列游戏。主角国夫是“热血高校”的学生,被大家称为「正义的不良」,因为他总是帮助热血高校中的同学们。虽然热血系列的很多游戏都是以运动为题材,但在热血的世界中施加武力是不会违反规则的,以至于每每在玩游戏的时候,“友谊第一,比赛第二”被抛掷脑后,慢慢变成了与对方厮打的游戏,这也算是热血的一大特点。


 


游戏:那年的夏天,那年的记忆


如果你还能记起当时的话,仔细想想那年的夏天。酷热难耐,蝉鸣时节,放学后与同学来到游艺厅(世嘉其实在小卖部居多),给大爷大妈几块钱,喝着北冰洋的汽水,打着世嘉游戏机(幽游白书、战斧等等),那种“爽踢一下午,全然不知热”的尽头,想必也只有过来人才会深有感触。


 


画面:曾经难见的身影,如今却变了一番模样


回忆,偶尔应该拿出来晾凉,也就不会因时间的流逝而被腐蚀。对于曾经游戏的身影,笔者也是历历在目,记忆犹新。两个拳头抬在胸前,一撮头发挂在脑门儿,每每想起都不免令笔者捧腹。本作虽然没有《热血足球》中多样的人物技能(例如按住跑动时可燃烧出一条线),却有怀念的大招技能(例如香蕉球、地滚球等,只不过创新后变成了鱼球等等),想想笔者心中还是略有遗憾。


 


玩法:经典不能复刻,却可以延续


毕竟是一款不到35MB的小游戏,在本作中只有八关的内容,屈指可数的关卡想必会让你欲求不满。那时在世嘉游戏机中的像素风,而今变成了画面尚可的手游,虽然有一丝新意,但或多或少没有留住永恒。有些时候经典与创新,应该持有一种怎样的关系?或者如何找到平衡点?笔者至今也在思考。TIP:每场必须更换新解锁的球员,不然很难继续闯关。


 


爱情:游戏中饱含深情,愿作者幸福甜蜜


笔者不经意间,点到了「致谢」一栏,才发现原来饱含了深深的爱意。“献给我的妻子Gaolu”顿时让我也为之小小的感动,想想也让游戏充满了爱意,让玩家感情也得到了升华,借此契机也祝愿作者幸福一生。


 


观点:让热血作伴,活的潇潇洒洒


有些游戏之所以会给我们如此之多的感触,不仅源于游戏的品质吸引大众,也是因为游戏影响着一个时代,代表着一个群体。作为一款山寨版的《热血足球》,看得出开发商极力向原作靠拢,并加入了创新要素,想以此作为一个引人关注的噱头,但当年的经典注定是经典,即使复制也很难获得成功。如今我们玩的只是一个心态,一次回忆。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看