当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《指尖虐杀》评测:不禁忆起死亡之屋

《指尖虐杀》评测:不禁忆起死亡之屋

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年05月27日 14:59

IOS下载|Android下载

关键词第一人称,射击游戏

画  面游戏画面渲染逼真,使玩家有身临其境的感觉

音  乐流行音乐节奏中规中矩,缺少关卡气氛的渲染

操  作触屏操作模式,点击射击,长按瞄准

可玩性很像曾经的世嘉《死亡之屋》系列,略有怀念,射击感爽快

付  费游戏采用免费下载,道具收费的形式

评分:8.5


印象:死亡之屋系列游戏


当笔者完成新手引导后,看到的画面不禁想起了“曾经逝去的青春”,在街机厅玩过的SEGA(世嘉)《死亡之屋》系列。当年的恐怖射击大作,可谓是街机厅(电玩)的必备之物,当你跨步站立,双手举枪的时候,那种近距离射杀的压迫感便油然而生。


 


音画:话不多说,自己体会吧


为了营造一种诡异的恐怖气氛,开发商把场景构建的十分阴暗,并且运用美式的粗犷画风,将爆头、断手等血腥暴力效果表现得形容尽致,试图让每一个游戏玩家都深刻感受到。至于本作在音效方面,则把重头戏放在了不同的枪声上,而流行的BGM虽然富有一定节奏,却没有对画面起到烘托的作用,笔者对此略有遗憾。


 


操作:哪里出现,点哪里


本作名为《指间虐杀》(Gun Finger),光从英文上来理解,就能感觉出浓浓的火药味儿。游戏是由开发商PixelToys发行的一款以僵尸为题材的第一人称射击游戏。游戏不同于常规的同类型作品,在射击操作上摒弃了传统的虚拟摇杆,采用独特的点击射击(升级武器后可瞄准),使得玩家脱离了一指移动的不便局面。


 


玩家在游戏时,需要不断的点击屏幕以便对僵尸造成伤害,滑动屏幕也可以攻击近距离的僵尸。此外,如果武器配有瞄准镜,你还可以按住进行瞄准,在这种情况下可以一击爆头,当然消耗的时间也比较大,容易影响最终的成绩。屏幕左下角的上弹夹也不要忽略,根据当时环境,做好弹药填充工作,是很有必要的。


 


武器:装备好,才是真的好


对于第一人称射击的游戏,武器系统必然是不可缺少的一部分。初始的佐罗手枪,玩家可以进行性能升级,枪体升级(伤害加大,弹道加长)、弹夹升级(减少上膛CD时间)、瞄准升级(瞄准镜)等。当然,可以购买其他枪械(散弹、狙击、冲锋枪),只要你口袋里硬币满满。由于枪械购买牵涉到内购,特殊的枪支只能使用特殊金条才能够购买。


 


内容:关卡需评价解锁


游戏通篇采用关卡递进的方式(关卡较多,不用担心),只有获得一关的星星评价,才可以解锁下一道关卡。除了这种普通的关卡类型之外,游戏中还有训练模式,达到一定的任务指标才能够通过关卡。每当进入游戏后便会减少体力值,相信这也是大部分玩家厌恶的设定之一,笔者经常刚玩的尽兴,无奈只能遗憾退出,坐等体力恢复。


 


观点:遗憾不多,乐趣不少


对于一款第一人称射击题材的游戏,无论是画面,还是操作,抑或是内容,都会是玩家关注的几点因素。本作采用免费下载,多数的枪械均可以升级或购买,只是体力限制略有不爽,笔者在尝试此款游戏后,顿时就想到了《死亡之屋》系列游戏(Curien博士宅邸),不知道你有没有同感。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看