当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《Folt》评测:此消非彼消,昔日比今朝

《Folt》评测:此消非彼消,昔日比今朝

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月04日 14:29

IOS下载|Android下载

关键词消除游戏,翻牌消除

画  面画面简洁却富有艺术

音  乐没有背景音乐,趣味音效点缀的恰到好处

操  作触屏滑动模式,上下左右均可进行移动

可玩性与消除游戏不同,在“翻牌”动作上确实是点睛之笔,可玩性较强

付  费游戏采用免费下载,道具收费的形式(内购不重)

评分:8.5


直至今日,依然可以在地铁中看到《2048》的身影(导致坐过头,坐错车也时有发生),无论年轻的、还是年长的仿佛都被卷入了“数字消除的飓风”。而对于近期上架的一款消除游戏,笔者经过试玩后发现非常与众不同,着实值得推荐一把。《Folt》是Nonverbal出品的一款风格简约的消除游戏,本作以同色消除玩法为主,看似简单的色彩基调,实际上并不是无脑三消得分的类型,需要玩家仔细考虑每一步的路线,才能顺利的晋级下一关。


 


玩法:为快乐腾一点空间


游戏相对于常见的三消游戏则更为讲究,想想简单易懂的游戏内容,也就完全不需笔者一一介绍了,你要做的就是像铺路一样将方块平摊,而在移动过程中需要遵循上下左右四个方向,只要将相同的三色方块靠拢便会自行消除(斜线无法消除)。


 


需要注意的是每一次消除时(左上角会出现四个预览方格),无论是多少个方块消失,最终落点的方块都会保留下来。而当你没有足够移动的空间时,游戏也就宣告结束了(游戏存有体力限制)。提前思考为其腾出更大的空间,或者向即将消除的区域进行移动,才是游戏的长久之计。


 


特色:有种路边大爷对弈的感觉


不用多说你也知道,这类游戏上手基本没有障碍可言,无论男女(休闲)老少(健脑)都能很快的将其掌握。游戏需要认真思考的地方在于色块的走位,乍一看游戏如同下棋,若是走错了,就会出现满盘皆输的窘境。当然,“落子”的地方也不是唯一的,但常常很多时候开局就奠定了结尾的步数,因此从起步就需要谨慎考量。


 


关卡:新一代的“消除毒品”,让你上瘾


游戏提供了155道关卡供你挑战,每一个关卡都有着趣味的挑战任务,或消除特定的方块(钻石),或完成一定量的消除次数(期间有障碍)等等,而在关卡的末尾处,开发商也标注上了Coming Sonn(更多关卡即将来临)的字样,不免让我们注入了更多的期待与想象。游戏并不像许多消除那样来的爽快、拼的过瘾,而是多了一份淡定的心境和深思的智慧。


 


内购:放心,并不是强制消费的内购


有些游戏看似是一只“小鸟”,却拥有五脏俱全的内容。本作出乎意料的存有内购,25元购买一个预览方格,18元购买两个体力,6元购买无尽模式(Endless Mode)。当然,也附加了一项免费方法,在FaceBook关注Folt的官方账号,可以获得三次颜色跳过的机会。


 


观点:举棋笃定的博弈


从游戏整体素质而言,《Folt》是一款相对慢节奏的消除游戏,内容超脱单纯,益智与挑战并重,每一格的行走都需要你用心思考,笔者认为与《2048》相比本作更像是一盘棋局(翻牌),无论是数字益智,还是棋局对弈,二者都适合在闲暇的时光中把玩,也适合在休闲之余锻炼心智。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看