当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《骑士对决》评测:工欲善其事,必先利其器

《骑士对决》评测:工欲善其事,必先利其器

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月09日 09:06

IOS下载|Android下载

关键词Gameloft,QTE,骑士对决,全程联网

画  面人物3D建模,对战时视觉冲击力效果出色

音  乐中世纪的BGM,中规中矩

操  作触屏操作模式,操作前期需要适应

可玩性作为一款QTE元素的游戏,画面值得称赞,但内容玩法经不起推敲

付  费游戏免费下载,道具收费的形式

评分:7.0


期待:MC5,等你等到心憔悴


如果提起Gameloft近期备受关注的游戏,想必一定非《现代战争5》莫属了(7、8月推出还是个未知数)。当在我们还在沉浸在GL公布的MC5的画面细节时,GL又冒出了一款骑士竞技的游戏——《骑士对决》(Rival Knights),不禁又把我们拽回到了远古的中世纪。在游戏中你将通过一次又一次的决斗挑战,从一个穷小子变为受万人仰慕的骑士英雄。


 


音画:画面效果尤为凸显


其实进入游戏的时候,就会给人一种《骑士传奇》(Joust Legend)的即视感。作为一场骑士之间的对决,那么现场的3D效果则是必不可少的,如果说呆板不变的城堡或许令你长叹,那么不断融入的天气环境变化,一定会让你处于游戏的保鲜期。随着Gameloft在中国市场的占有率不断加大,中文语言的翻译质量也慢慢提升,当你初次进入游戏时,系统则会自动匹配语言,也免除了玩家自行设置的麻烦。


 


玩法:靠运气不如凭手感


游戏内容并不是很难,类似“副本”的五大联盟对战笔者就不多做强调了。每次的对决共分为三个部分,首先需要完美开局,这一点在倒数计时的时候准确点击屏幕就可以获得(即使对决失败也会有少量金币奖励),需要玩家心算时机,因为能否获得开局的称号,就在零点几秒之间。完美开局会让你在最初的速度上占尽优势,此时便会想起好的开始是成功的一半。


 


完美的开局之后,我们便开始了“眼看心算”的阶段,当时速指针每次到达绿色区域时,需要你准确的点击,每次点击准确会有0.6KM/H的加成,当然也是压制对手的好方法。最后的阶段则需要我们准确瞄准,当我们与敌人相遇后,用手指拖拽至瞄准圈中即可,由于角色是在马上对决,颠簸和变化时常发生,所以我们也要实时变化,根据游戏要求完成我们要刺中的部位(适当微调),不然被击中的很有可能就变成你了。


 


要点:升升买买,实力才会强大


本作在数值的要求上相对简单,仅有速度、力量、防御这三个因素决定胜败,在比赛开始的前期,会显示双方的实力,如果实力比较悬殊,那么胜负早已是命中注定(至少需要两项高于对方)。如果玩家想提高实力,就需要用游戏的金币进行强化或购买,在武器上诸如长枪、头盔、护甲、马匹等等(需要考负重)。至于人物个性化的徽章,众所周知没什么实际的用处。


 


观点:总而言之,相对平淡


对于骑士对决的QTE游戏,在2013年就早已有之,由开发商Rebellion Games出品的《骑士传奇》便是一款精彩之作,如果与本作相比较的话,只能说GL在画面上略胜一筹。《骑士传奇》光从马匹上就富有勇气、速度、耐力三个属性,而本作未免在内容上略显单调。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看