当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《夺钞票》评测:吃豆人的变形记

《夺钞票》评测:吃豆人的变形记

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月09日 15:54

IOS下载|Android下载

关键词吃豆人,警察与小偷,休闲益智

画  面画面干净简洁,并没有华丽的效果

音  乐中规中矩的休闲音乐

操  作滑动操作模式,操作上灵敏较差

可玩性作为一款类似吃豆的游戏,虽然关卡趣味尚存,但可玩性一般

付  费游戏免费下载,道具收费的形式

评分:6.0


印象:我吃故我在的态度


吃豆人(Pac-Man)是一款由同名街机游戏移植至Atari 2600平台的游戏,最早由南梦宫公司于1980年在街机上推出。人们对于连续吃豆、迅速清屏的满足感一定是欲罢不能的,不然你如何解释当年火爆的“小黄豆”。笔者在小时候玩着玩着游戏,就感觉有种莫名的满腹感(或许是幻觉)。


 


言归正传,回到本作。《夺钞票》(Big Heist)是一款小偷躲避警察的游戏,玩家在躲避的同时,还需要将关卡中的所有钞票捡起来,虽然行为是不可取的,但是玩玩还是挺过瘾的。每次游戏的时候,你都能看到是《吃豆人》的身影,创新与挑战并存,可谓趣味十足。


 


音画:简洁极致,小巧美观


虽然关卡的界面绘制的比较简单,但满地的钞票一定会让你心动。关卡的几个传送门可以到达不同的房间,而在地图中也有警察在巡逻,这所有就是一套安全系统。玩家将控制一名窃贼,穿着监狱的衣服,警察怎么可能会视而不见?伴随着滑稽的音乐,总会给你“笨贼一箩筐”的感觉。


 


玩法:开启任意门,不乏小创意


在关卡的制作上,很像迷宫潜行类的游戏。对于如何躲避警察,你也不用太过费脑筋,只要找到时机和规律,就一定可以顺利得到钞票,不过当玩家每次任务失败后,警察则会改变行进的方向。当玩家滑动屏幕时,窃贼便会顺着相应的方向跟随。但对于控制不太灵敏的游戏来说显然是一大忌讳,有时即使你快速滑动,他依然会拥入警察叔叔的怀抱。


 


内容:不可或缺的道具


根据关卡的不同,地图也会随之变换,当然道具也会有所不同,游戏会根据你所剩生命进行评价,失去一次复活的机会,也会减少一颗星星评价。前期内容比较简单,但是后期若想拿到满分则变得十分困难。我们捡到的钞票可以购买道具(隐形、无敌、缩小),而当钞票不够的时候,也可以进行充值。相比较这种游戏的内购,联网的广告才是你抱怨的主线。(断开网络便可解决)


 


观点:小有成就,大有乐趣


其实“吃豆”类型的游戏,本身的迷宫布局就使得游戏多少带有某种神秘感,每当完全清屏,捡起所有钞票,你也一定会有一种小小的成就感。但对于操作性不太流畅的游戏来说,未免是一个致命的伤害。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看