当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《迷路的小孩》评测:家中有两宝,吃货少不了

《迷路的小孩》评测:家中有两宝,吃货少不了

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月09日 16:11

IOS下载|Android下载

关键词休闲益智,萌系画风

画  面人物形象可爱,色彩搭配亮丽

音  乐音乐音效诙谐有趣,充满了童真的氛围

操  作触屏操作简单,放置方向箭头,正确引导吃货

可玩性作为一款类似吃豆的游戏,虽然关卡趣味尚存,但可玩性一般

付  费游戏免费下载,道具收费的形式(内购不重)

评分:7.0


印象:面包会有的,一切都有会有的


第一眼看到如此可爱的画风,便觉得一定适合小孩子玩。《迷路的小孩》(The Lost Kids)是一款萌系为主的益智游戏,画风与故事十分应景,将会带领你进入一个神秘的童话世界,而你也将化身为能量满满的魔法师,帮助吃货兄妹汉斯(Hansel)与葛瑞特(Gretel)找到他们最爱的面包(和蛋糕)。笔者写到这里顿时想到了《列宁在1918》中的一句话:“面包会有的,一切都会有的”。


 


画面:你吃的这么美,单单让我看着?


游戏的画风相当萌,虽然简单3D建模,不能满足画面控的要求,但是两个吃货喜感的神情完全可以表现出来。为了能够开启真正的奇幻魔法世界,开发商也用尽各种元素来烘托气氛,例如精灵、魔法、森林等等常见元素,每当开启新的主题关卡,还会出现一幅有趣的漫画。


 


玩法:看似幼稚,却很动脑


游戏的操作十分简单,在众多区域的方格中(前期是草地,后期是饼干),需要玩家利用系统所给的方向箭头,来指示两个小吃货特避开危险,收集到三颗星星(决定下一主题的解锁),最终他们则会吃着自己心爱的零食顺利通关。由于两个小家伙在地图中分不清方向(不会转弯),因此你需要合理地安放所给箭头(有数量限制),让他们顺利抵达终点。


 


当然,没有危险的旅程注定是乏味的,所以在游戏中还会碰到如草丛陷阱、绿色箭头此类限制我们的障碍。在这里我们需要注意绿色箭头,游戏设定只能使用一次,需要会在你的努力下让其发挥作用。而在第二主题的关卡中,你还会碰见弹簧跳板等设置,如果没有做出正确的引导,小家伙儿则会重重的摔倒在地上。


 


特色:拒绝自动恢复,体力手动添加


游戏也设置了体力系统,每当玩家进入游戏时都会消耗体力(3或5个闪电),如果操作过于频繁的话,恐怕就要等上一小会儿了,同时游戏也设置了邀请FaceBook好友获得体力的设定(也可充值6元全部加满)。游戏趣味设定在于精灵树(并未采用自动恢复体力),在魔法中类似于种植的操作(将精灵豆种下去,然后获得体力),不仅增强了玩家的参与度,而且你也一定会觉得十分有趣。


 


观点:简单有趣,闲玩一把


虽然这种游戏形式(安放箭头),并不算创意满满,但是趣味的内容和甜美的画面,一定会让你爱不释手。轻松可爱漫画,搞笑的人物角色,简单明了又不失益智元素,对于萌妹纸与小吃货来讲,可以放心的让她们扮演一次强力魔法师了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看