当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《小小大战争2》评测:满载遗憾,撤退回营

《小小大战争2》评测:满载遗憾,撤退回营

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月13日 16:52

IOS下载|Android下载

关键词小小大战争,SLG,战棋游戏,无需联网

画  面画面与前作如出一辙,未免有些老套

音  乐BGM也未有新意,延续了前作欢快的特点

操  作触屏操作模式,点击士兵确定移动区域,控制步数攻击敌人

可玩性相对一代而言,本作并没有进行革新。画面虽旧,策略犹在,可玩性一般

付  费一次性付费18元

评分:6.0


印象:时常会想起当年的“小小战棋”


如果单单提及Rubicon这家游戏公司,你也许会感到陌生。但要是聊到《小小大战争》(Great Little War Game),想必你便不会再沉默。如今这家喜好做SLG的公司发布了新作《小小大战争2》(Great Little War Game 2),游戏继承了前作的玩法,你将坐镇战场,指点这场即将展开的战役。


 


音画:未有变化,延续前风


时隔两年前的一代,如今拿起设备下载应用,发现竟然连图标都似曾相识(乍一看只是多了一个2)。如果非要与前作画面进行对比的话,从显示方式来看由横屏显示转为竖屏显示,笔者猜测是出于手机移动用户的考虑,让拇指党用户操作更加方便和简易,游戏画质依然走的是俯瞰视角,同时画面也稍微精细了一丢儿丢儿(水纹处理效果多了)。


 


与前作游戏如出一辙,画面可以通过两只手指对场景进行放大缩小,即使对于初次接触SLG的玩家,想必上手也不会有什么难度可言。本作依旧是关卡任务平铺直叙,永远是那么的简单易懂。在任务内容上包含了头目狙击(保证狙击手安全,不然很难过关),守护阵地(自卫反击),占领油田(获得金币奖励,建造更多士兵)等等,不同的任务模式会带给你不同的思辨能力,这也是一代游戏给我们的点睛之笔。


 


玩法:创意,少的可怜,故事,却还在继续


随着我们关关递进,不同的关卡将会补给不同的兵种,我们则需要利用极其有限的士兵,来攻破敌人的防线(或突破封锁)。当然,游戏的核心要点需要我们掌握攻击射程。按住敌方兵种便可查看,而你需要算好敌军来袭的步数,充分的合理规划和安排,冲锋前线还是守株待兔,将有你来做决定。


 


与常规任务不同的则是占领油田(一复一日,赚取金币),游戏设定可以建造士兵,虽然前期的游戏难度会让你深感,敌人AI都是不堪一击的水货,但是后期难度会让你变得,其实一路下来打法的策略性和兵种属性的利用都与初代没有区别。


 


观点:换汤不换药,新瓶装旧酒


在《小小大战争》系列游戏当中,根据关卡的任务变换,时时升级兵种能力,才是取胜的关键。而兵种相互克制的游戏内容,也会考验你是否是一个合理的规划者。从游戏的整体素质来看,《小小大战争2》不免会令一些老玩家所有失望,不知是闭门造车的缘故,还是创意穷尽的关系,总之这款续作并没有带来一丝惊喜,而对于18块大洋的付费下载,显然有些不忍直视。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看