当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《火柴人足球2014》评测:世界杯来了,你就变脸?

《火柴人足球2014》评测:世界杯来了,你就变脸?

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月16日 13:48

IOS下载|Android下载

关键词体育游戏,火柴棍小人

画  面与前作画面风格大体相近

音  乐比赛场景音效逼真,与游戏氛围烘托的恰到好处

操  作虚拟按键和滑动触屏两种操作模式,操控性较好

可玩性虽然无法与足球大作相媲美,但是休闲娱乐的内容,还是会令你不虚此“行”

付  费游戏一次性付费6元

评分:6.0


印象:原来火柴人还可以踢球


回想2012年11月推出《火柴人足球》之后,火柴人的足球游戏也渐渐引起玩家的关注。近日再度带来了一款足球新游《火柴人足球2014》(Stickman Soccer 2014),作为一款足球手游续作,在玩法上还是延续了前作,不过赛季、球队等内容却丰富了不少,至少我们关注的世界杯元素也尽在其中。


 


细心的玩家不难会发现,《火柴人足球2014》图标与前作十分相像,只不过添加了一道火焰效果;火柴人的动作姿势依旧没有变,只不过比赛场景变得丰富了不少(体育场),尤其是在游戏开场方面。此外,如果你选择的是巴西队,火柴人便会身着巴西队服。看来不用多想,本作也是为了巴西世界杯而推出的游戏。


 


随着新作的推出,我们可以看见无论从游戏画面还是玩法上都逐渐趋于成熟,虽然光从“火柴人”三个字来判断,游戏的画面必定会大打折扣,但是本作与初代相比不同之处在于多了一个杯赛,虽然本作并没有主打世界杯的旗号,但是从模式分配上我们也不难发现意图明显(32个球队)。


 


内容:不得不说丰富了许多


除了我们期待已久的世界杯比赛外,本作还内置了美洲杯(Europe Cup)、欧洲杯(America Cup)、半决赛、4V4比赛等,甚至还有沙滩大战(Beach Soccer)和点球大战,内容上确实比前作丰富了许多。只要模式解锁后,球队便可以随意选择,当然,对于巴西这样强大而有力的球队也是随意可得。而在游戏难度上由三个选项变成了四个(多了一个专业Pro),想必是开发商发觉前作困难级别也没有多少难度,对于这样的难度细化,其实对于玩家来说,未尝不是一件好事。


 


操作:似曾相识,未见出彩


经历过一代的玩家,对于游戏一定会有种味同爵蜡的感觉(99.999%与前作相同),本作依旧延续了前作提供的虚拟按键和手滑操作。当玩家选择的是虚拟按键,则会在屏幕中控制摇杆,右下则安置了进攻(传球/射门)或防守(防守/铲球)两个按键。至于操作难度上也是比较简单,只有抢球和射门的常规操作,如果碰到可以点球的时候,那就准备一脚猛踢吧。


 


玩法:越战越勇的足球


其实无论玩家参与哪个赛季或杯赛,比赛的窍门始终是相同的。比赛前期可以选择难易程度,从而之间的默契度也会随难度上升。由于是火柴人设建模,在传球等方面也不会像“实况”那样自然。虽然传球的力度可以根据按下时间的长短来界定,但是长传还是有些让人着急,被对方断球的次数也不可小觑。


 


观点:内容单一,休闲小作


从游戏整体素质而言,不难发现存有前作的身影,同样没有球员养成、比赛队员体力、以及球队经营的理念,尽管存在在一些小瑕疵,不过纯粹的就是休闲踢球的游戏风格,还是让简单游戏的玩家过了一把世界杯足球的瘾,使得火柴人这一形象又多了一种娱乐方式。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看