当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《萌猪不会飞》评测:今天没吃药,感觉萌萌哒

《萌猪不会飞》评测:今天没吃药,感觉萌萌哒

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月16日 13:58

IOS下载|Android下载

关键词休闲益智,萌系画风,Flappy Bird

画  面虽然画面颜色构成单一,但在视觉十分舒服

音  乐音乐音效诙谐有趣

操  作虚拟按键操作,分为左右两个按键,锻炼手眼协调能力

可玩性类似于《Flappy Bird》的游戏玩法,以关卡的形式,来引导玩家完成任务

付  费游戏一次性付费18元

评分:7.0


印象:简洁却不失萌系


作为旧金山的老牌游戏开发商Bulkypix,近日又有了新的动作《萌猪不会飞》(Pigs Can't Fly),当然推出的游戏肯定又是一款色彩艳丽、轻松简单的游戏。经典的橘黄立方体,想必你永远都会记忆犹新。本作日前已登陆新西兰AppStore,从画面来看开发商依旧延续了“萌死人不偿命”的卡通路线。那么,主角的猪猪会碰到怎样的境遇呢?


 

 


如今越来越多的国外手游开发商,开始注重中文简体的翻译,虽然本作算不上“精通汉语”,不过从翻译质量来看,也可以算得上是诚意之作。光从图标我们便会了解主人公是一只调皮可爱的猪,不用多说看得出带着翅膀,想必不是已经死亡,就是在去往天堂的路上。


 


画面:怎一个萌字了得


游戏画面简洁明快,颜色并没有构建的过多,至于我们的主角也是萌劲十足。当试玩过后便感觉有借鉴《Flappy Bird》的意图,可以看到屏幕两边都有翅膀,每当玩家点击时,便会朝着相应的方向飞去,你要做的就是通过点击左右两个翅膀来让小猪顺利抵达终点。


 


玩法:类似于《Flappy Bird》


本作刚刚出炉,就包含了80道游戏关卡(四大主题)。每一个主题都有大BOSS掌控,所以可见“猪脚”升天是多么困难。暂且不提BOSS战,前期的普通关卡便会消耗你大量的游戏时间(前期简单)。由于游戏中并未设定任何攻击方式,因此各种倒刺、岩浆、敌人都需要你一一躲避,看来游戏果真与《Flappy Bird》大相径庭。


 


特色:我有闯关的特别技巧


其实游戏中的BOSS战也没有想象中那么凶恶,也就是在你身后奔跑狂追,只要你认真躲避就会顺利渡过难关。如果在BOSS关卡中还想要收集星星的话,那么就要尽可能减少的腾空次数,否则因为星星而被抓也是迟早的事情。而在普通关卡中,垂直上升可以利用左右快速按键完成上浮。


 


观点:虽有借鉴,乐趣不减


从游戏整体素质而言,开发商为了激励玩家不断向前,每当闯过一定关卡时候,系统将会解锁新皮肤,对于“收集控”的人来讲,一定会爱不释手、不能自拔。其实这款游戏无需做过多的介绍,简单操作、画面萌系就应该足矣,本作算的上是中规中矩的休闲小作。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看