当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《奇妙机器》评测:完成童年天马行空的梦想

《奇妙机器》评测:完成童年天马行空的梦想

文章作者:白痴 发布时间:2014年06月18日 10:26

IOS下载|Android下载

关键词物理游戏,高自由度,蓝图风格

画  面蓝图风格显得十分高大上,简约而有特点

音  乐节奏轻快,就是时间太短,单曲循环,有些洗脑

操  作完全没有考虑到玩家的操作感,直接影响到整个游戏体验

可玩性虽然能自由的发挥想象力,但游戏内容实在游戏枯燥无趣

付  费道具收费制,广告较多

评分:6.5


【着迷特约写手:白痴】


印象:不明觉厉

    

之所以玩本作,只是因为那华丽丽的蓝图界面风格吸引了我,而且是一款本来就喜欢玩的物理游戏。但玩到本作后,发觉并没有自己想象中的那么有趣,比起其他物理游戏来说,本作显的有些乏味。


 


音画: 风格突出,仅此而已


游戏的画面是最吸引我的地方,作为一个从小就喜欢蓝图那种高大上感觉的人,这个有着网格线和蓝图背景的画面绝对极具杀伤力,同时画面上个各类元素也如同手绘一般的风格,更是让本作充满了浓浓的高大上不明觉厉的设计感。



游戏的音乐十分简单,从标题到任何一个地反个都是只有一个调调,你可以查着秒表看看这段无限循环的BGM的长度有多么的坑爹。当然了,BGM还算并不难听,只是无限循环下去有些洗脑。


玩法:自由度过高,目标单一


游戏的玩法和一些物理游戏类似,就是利用各种设备将目标用送到指定位置。期间你可能会遇到一些诸如如何拐弯,如何将障碍物炸掉的问题。但是游戏提供了一个极高的自由度,关卡中可以无限使用各种各样的设备,而在途中经过的设备越多,获得的分数也就越高。也就是说本作是鼓励玩家在有限的空间内堆积足够多的东西来完成这个游戏的,这倒是和大部分限制资源使用的物理游戏有所不同,比起省钱,更鼓励玩家最终极的想象力。



但是本作面临的问题是,设备的数量不算少,但是如果想要堆满整个画面,就显得有些捉襟见肘了。同时本作有着相当蛋疼的操作,游戏的设备触摸判定似乎很小,你很可能在想要移动设备的时候又点击添加了一个新的设备…… 同时选择设备的方式竟然是一个手指点着,另一个手指点其他地方来切换,而显示位置是第一个手指的位置,拜托根本看不见好吗……这蛋疼的方式让整个游戏玩起来十分的令人不爽,直接导致了我完全不想继续玩下去。



观点:游戏同样不可貌相


这游戏的想法不错,从画面上来看很吸引像我这样喜欢神秘的蓝图的人。但枯燥的过关方式和不够丰富的设备数量还有蛋疼的操作方式使其并不像画面看上去那样吸引人。一旦游戏并不好玩,所有游戏的设定就白瞎了,因为游戏并没有让玩家持续进行下去的理由,谁还会去在意这款游戏某些方面的好与坏?不过这倒是一个实在闲的蛋疼的时候打法时间的并不理想的游戏。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看