当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《海盗掠夺战》评测:比COC精致,比BB更有趣

《海盗掠夺战》评测:比COC精致,比BB更有趣

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月18日 16:13

IOS下载|Android下载

关键词愤怒的小鸟,海盗掠夺,Clash Of Clans,RTS

画  面3D画面确实令人惊艳,细节方面处理舒服

音  乐音乐音效尚可,彰显海盗时代的经典历史

操  作触屏操作模式,操作较易,语言不易,且玩且仔细

可玩性虽沿袭COC的身影,但3D特效可赞,目前测试缺乏中文支持,不免略有遗憾

付  费免费下载,道具收费的模式(需要购买农民)

评分:9.0


印象:各种山寨COC向玩家纷至沓来


自从《部落战争》(Clash Of Clans,简称COC)推出后,COC类游戏如同井喷般一发而不可收拾,虽然题材各具特色,但是却很难有实质性的突破(UI令人作呕,抄的一塌糊涂),不知《海盗掠夺战》(Plunder Pirates)或许会改变这一现状。其实COC类的游戏,如同榴莲一样,喜欢的人爱不释手,而不喜欢的人敬而远之。



近日,由索尼公司前成员组成的游戏工作室 Midoki 发布了酝酿已久的作品《海盗掠夺战》(Plunder Pirates,简称PP),令笔者没有料到的是该作加入了Rovio Stars计划(Rovio旗下专门代理发行新游的子公司)。在这里玩家将通过COC的策略玩法,扩张自己领地的海域。


 


画面:多少会有点先入为主


且不论游戏的玩法机制与正统COC有多少相似之处,就其细腻的画风、鲜亮的颜色而言,笔者不免打出高分成绩,双手指在屏幕转动可以调整画面视距和角度,即便是放大或缩小,人物的动作或场景动态也清晰可见。虽然场景存在丰富的变化,但相对于正版COC、BB(Boom Beach)而言,笔者更偏向于Supercell的风格,可能多少会有先入为主的陈旧观念。Forgive Me!(上图为COC,下图为PP)


 


内容:COC+BB的结合体


相比其他厂商代理的热门手游,这款由Rovio Stars遴选出来游戏,从整体素质上还是值得肯定的。类似“画地为牢,占地为营”的套路非常传统,游戏依旧以主基地升级为要素,同时围绕不同的功能性建筑作为辅助,比如训练场、金币与啤酒采集器、船坞、炮塔、研究、公会(COC中的Clan)等等,从此处看来与COC可谓是大同小异。


 

 


副本:海盗、鲨鱼和金币,通通都会遇见你


一般来说,COC类游戏会同时具备PVP与PVE两大内容,虽然画面不能跑出“沿袭”的套路,但是副本内容不得不承认满载新意。一张摊在木桌上的航行图纸,由许多的方格区域组成,当你拖动船坞并滑动到预定的区域,便可以开始探索副本内容,因此从游戏内容的展现上可见颇费心思。5秒移动一格,随机出现“东西”,到达终点位置船坞将会停下,周围三个区域的方格将可以查看,当中有金币的宝箱、凶恶的鲨鱼、同族的海盗,当然战胜这一切你也会获得相应奖励。


 

 

 


对战:复制了经典的COC,碰见了难得的“大鱼”


在游戏的PVP方面,需要玩家掏出50金币的“消费”(随着基地等级提高,探索费用也会增加),如果觉得获得的战争收益与部队输出不成正比,也可以继续选择对手,其实这与常见的COC并无二致。至于占领作战,明显趁着海盗的主题,打家劫舍了《Boom Beach》(水路进攻模式),根据敌方防御性建筑的部署,从而选择己方出兵的方位,一旦放出兵力同时也很难被收回(中途可投降)。对于COC为何会引发如此的“规模”,想必其一是画风,其二是策略,其三是社交。(简单来讲)


 


内购:同样的价格,勾引你入“坑”


从游戏内购角度来看,类似COC的Builder(农民)又出现在了我们眼前(只不过比COC少了一个Builder),4.99$兑换500钻石、9.99$兑换1200钻石等等,由此可见,同样的价格购买,同样的钻石数量,是否会再次激起你的购买欲望?对于热衷于COC的玩家,也许会难逃此劫。(上图为COC内购,下图为PP内购)


 

 


观点:我们似乎听腻了,也玩累了


对于一款类似COC的游戏,想必许多玩家听腻了,也玩累了。单单从本作的玩法来讲,虽然地图探索的方式或许更具有创新精神,区域行进的自由度也全凭自己掌控,但除此之外,完全没有值得一看的亮点。但是就独特的3D效果而言,若有中文支持,想必是极好的。想想看腻了COC的画风,试玩一下本作也未尝不可。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看