当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《幻影骑士团2》评测:组队奔跑中

《幻影骑士团2》评测:组队奔跑中

文章作者:白痴 发布时间:2014年06月19日 14:12

IOS下载|Android下载

关键词RPG跑酷,幻影骑士团

画  面延续第一作,简单的2D卡通风格,色彩搭配比较突出

音  乐和前作相比,可以说是完全一样

操  作比前作处理的更好,简单易上手,手感极佳

可玩性跑酷和RPG的完美结合,也就是两个玩起来没完大坑的完美结合

付  费游戏免费,有内购

评分:8.5


【着迷特约写手:白痴】


印象:诶?这是第二部?全新作?


本作(又名幻想奔跑者2)除了一个数字2以外,几乎看不到任何和前作的区别,因为UI上有了细微的变化,更像是前作的一个更新版本,而不是一个全新的第二部。前作在韩国市场上登录之后曾跃居两大平台商店榜首,创意的玩法得到了玩家的广泛认可,而不久前国服也由世纪天成代理并正式运营。本次的正统续作第二部经过延期之后总算是赶在6月份发布了,但是看上去似乎并没有什么进化,除了手感能略微玩出点差别,UI有所改动,包括画面音乐以及游戏的核心玩法都没有任何变化,一开始上手玩我还以为我错安装成了前作,特意跑去国服官网又安装了第一部进行对比,得到的结果就是:这真的是第二部?


 


音画:零变化,请参考前作评测,全文终


玩过前作的玩家,肯定是相当难以辨认,如果不看游戏的标题画面,你真的以为这家伙正在玩着第一部。而音乐也是同样,曲调节奏完全没有任何不同,我是两个机器打开着对比的,相信我。当然本着认真负责的态度,我们还是要照顾一下没玩过前作的玩家,来给大家介绍评测一下本作的画面和音乐。


 


本作的画面很不错,干净的配色,令人舒服的画风,将人物和UI设计的简约大方。战斗中的场景则是另外一种风格,采用了浓墨重彩的3D表现方式,将每一个场景的环境氛围渲染的淋漓尽致。两者结合构成了本作这种很有风格,简单却绝对不简陋的出色画面。


 


游戏的音乐则是很典型的幻想RPG风格。而且比起一些一曲走到头的手机游戏来说,本作的音乐数量十分丰富。有节奏激烈的,有节奏舒缓的,适合各种场景。只不过曲子整体来说没什么特点,虽然并不难听,但也同样不好听,十分平淡,中规中矩。



系统:这真的不是前作我说?


游戏系统和前作也几乎是没有任何变化。唯一能挑的出来的变化就是2增加了一个依赖所,但有些类似于前作的任务,只不过奖励物品要更豪华一些。人物的装备系统也有所改动,但几乎没什么影响。



本作依然延续了前作这种RPG式的培养人物与组队,跑酷式的战斗升级方式。大多数纯跑酷游戏后继乏力,略显枯燥。而大多数RPG游戏,节奏缓慢,深入较难。本作这种RPG与跑酷结合的方式却恰恰将其缺点给互相弥补消融了。



第二作比较明显的变化是在手感上,感觉手感的调整让人更容易接受,操作起来明显方便,准确了。前作那种跳起来总感觉抛物线有些别扭的手感本作给彻底根除了,变得更像是一款跑酷游戏了。不过战斗的打击手感依然比较差。



观点:新瓶都懒得换的旧酒


前作素质很高,第二作素质也很高,因为这两作我实在找不到明显的差别。无论是画面,音乐,系统都更像是一次重大版本更新,而不是一个挂上序号的正统续作,虽然在宣传上表示增加了12倍多的新角色,但是核心未变。最后,还是那句话,本作素质依然是那么的好,和前作完完全全的一样,但这种一样是好是坏,玩家可以自行感受……

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看