当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《泡泡鱼大联欢》评测:从歌剧胖子到池塘河鲀

《泡泡鱼大联欢》评测:从歌剧胖子到池塘河鲀

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月19日 17:46

IOS下载|Android下载

关键词歌剧之王,多人同屏,休闲益智

画  面画质不够精细,场景画面过于单一

音  乐BGM轻松悦耳,富有搞怪的音效

操  作单手即可操作,只限于无脑的乱挤,缺乏目的性和策略性

可玩性游戏内容过少并且经不起推敲,耐玩性不高

付  费一次性付费12元下载

评分:5.0


印象:《歌剧之王》的衍生品


如果提及多人同屏的互动游戏,那一定非《歌剧之王》(King of Opera)莫属了,游戏以出色的舞台效果、趣味的碰撞原理以及让人上瘾的竞技方式,受到了许多玩家的一致好评。而接下来我们要聊的游戏,由美国著名手游大厂Bulkypix推出的《泡泡鱼大联欢》(Bubble Fish Party),同样也是一款多人互动的游戏。(图二为歌剧之王)


 

 


画面:由华丽的舞台,到清澈的水面


第一眼看上去并没有给人惊艳的感觉,传统的卡通风格画面或许也提不起我们的兴趣,四种不同品种的河鲀(俗称气鼓鱼),设计也还算可爱,特别是当你按住方向键后,圆圆鼓鼓的动作着实讨人欢喜。不过就画面素质而言,制作的并不是那么精细,画面细节锯齿也很容易看见,对于一向态度严谨的Bulkypix,在场景的设置上也就是孤零零的一个,这种画风总有种赶鸭子上架的感觉。


 


操作:“挤挤更健康”的老套路


在玩法上可以毫不夸张的说,完全借鉴了《歌剧之王》,只需一只手指按住方向键(鱼会膨胀,代表力度),松开后便会“嗖”的冲出去。当然,方向是不能控制的(自动旋转),摆正鱼头松开手指,也就大功告成了。游戏中唯一的目的就是把其他的鱼撞到带刺的陷阱中,分数最高者将获得胜利。(下图为歌剧之王)



玩法:内容上经不起时间的“考验”


除了玩家具有良好的操作外,本作中的道具炸弹是可以好好利用的(唯一的道具),炸弹会在游戏中的位置上出现(随机),当拾起后将会变身为“钢铁之躯”,碰到任何对手都会爆炸。但是需要注意的是,这里并不会炸死对手,而是把对手弹开,让它们自己撞倒陷阱之中。每局游戏分隔成三个部分(比三次),而在最后的一次比拼中,最低分数的鱼将会有短暂的利器(身体带刺),当然了,这是一个咸鱼翻身的必经之路。



观点:毫无创意可言,硬拉下水的平庸之作


近期同样出自Bulkypix之手的一款游戏《萌猪不会飞》(Pigs Can't Fly),不免也令笔者将其与《Flappy Bird》联想到一起,而本作想必更是有借鉴《歌剧之王》的嫌疑。对于付费12元才能下载的要求,总觉得有“硬拉下水”的意思(略坑)。如果作为家庭娱乐,或者聚会小憩休闲一把的话,想想都觉得有些拿不出手。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看