当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《迷你前锋》评测:你有虐心之理,我有创意之道

《迷你前锋》评测:你有虐心之理,我有创意之道

文章作者:晴晓川 发布时间:2014年06月20日 16:09

IOS下载|Android下载

关键词Tiny系列,休闲虐心,体育游戏

画  面以流行像素风格为主,画面简洁,场景过于单一

音  乐并未设有BGM,只包含单纯的音效

操  作一只手指即可操作,采用划动来控制足球

可玩性游戏有向虐心靠拢的意图,后期难度较大,挑战性较强

付  费完全免费,联网有弹出广告设置

评分:7.5


印象:Tiny的系列游戏


随着2014巴西世界杯序幕的拉开,各种各样的足球游戏也是层出不穷,但是堪称精品的也就那么几款,比如《FIFA14》。《迷你前锋》(Tiny Striker)是一款简洁的像素体育游戏,以足球中的点球为主题,同时也诠释了足球的另一种像素魅力。


 


系列:足球、网球、橄榄球


随着2014年4月推出的《Tiny Goalie》(足球守门类型),我们也渐渐领悟到了这款游戏的真谛——简单的玩法却极易死亡。而后同类型游戏像是地下的石油,源源不断,缓缓涌出。像《Tiny Tennis》(网球类型)、《Tiny Touchdown》(橄榄球类型)、《Tiny Goalie: World Soccer》(世界杯守门类型)。只是不知这款换皮而已的足球游戏,能否赶得上世界杯这趟列车。


 


画面:小容量与大能量


随着时代的更迭、技术的进步,显示方式也慢慢趋向于“高大上”,游戏的画面一步步的走向3D甚至更高,但这也不妨碍许多玩家的“怀古的热情”。本作凭借8.8MB的娇小身材,不得不说是一款难得的小众游戏。虽然在游戏的内容上,并没有想象的那么虐心,但是趣味性却是可以肯定的。



玩法:像素梦+好玩法=?


游戏中设计了一个定点射门系统,将由你来完成射门动作,通过滑动手指来界定足球飞行的范围。在时间耗尽之前(随着你分数增加,时间将消耗的越快),你要想办法尽可能多进球来获取高分。而随着分数的提升,将会出现更多人来阻挠你,例如一排排人墙、随机位置的球员、移动的守门员、向球门投掷的炸弹等,从内容的角度来看还是比较有趣的。



趋势:从虐玩家到满足玩家


其实每每提及像素游戏,难免联想到《Flabby Bird》,想“一夜暴富”的游戏产品要么是品质极致(自身价值),要么是另辟蹊径(媒体传播),其实对于手游来说,如同歌曲上榜前五是一样的道理,要么是真正的好歌,要么是奇葩的“神曲”。(顿时笔者想起你是我的小呀小苹果)从某种意义上来讲,人都是有“精神病”的,特别是当游戏以虐人和极简被定义为“难”的时候,那些先说“挺好玩”的朋友,从某种意义上来讲肯定比普通人更厉害那么一点点。是啊,不然这种设计怎能会激发人的攀比和受虐心呢?


 


观点:钟情于像素轻型游戏


作为英国的独立游戏开发商(Fat Fish Games),这家坐落于萨塞克斯创新中心(The Sussex Innovation Centre,英国著名的商业人才的摇篮之一)的小公司或许并没有什么名气,当我们从开发的产品来看,不难发现Fat Fish更钟情于像素型体育游戏,否则怎么会出现像产品矩阵一样的系列游戏。如同公司技术总监说的那样:“我们将在现有的游戏中增添更多乐趣和改进用户体验”,当然笔者也持期待的态度,然后就没有然后了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    晴晓川

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看