当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《变形金刚4绝迹重生》评测:热门电影的又一款游戏

《变形金刚4绝迹重生》评测:热门电影的又一款游戏

文章作者:白痴 发布时间:2014年06月23日 13:54

IOS下载|Android下载

关键词变形金刚,跑酷游戏

画  面虽然不至于十分糟糕,但是确实是不怎么样的画面

音  乐可以忽略的背景音乐和精致的音效,反差萌

操  作基本的跑酷操作,稍有不便

可玩性跑酷过程虽然能杀敌,但是整体来说比较枯燥

付  费游戏免费,有内购

评分:7.0


【着迷特约写手:白痴】


印象:为什么是跑酷……


随着《变形金刚4》的首映日越来越近,其改编游戏也开始上架了,本作似乎并不是第一款《变形金刚4》的游戏,但应该是其中最独特的一款,因为它是一款跑酷游戏。游戏虽然紧贴电影剧情(大概,反正电影大家都没看过),但是似乎本作只描述了汽车人是如何对抗成群的小杂兵的,而且对抗方式一边在一条没有转弯的路上跑一边砍冲上来送死的杂兵。本作的画面和音乐都不够出彩,系统和玩法也没有创新的地方,大概对于fans来说这些都不重要,重要的是可以操作汽车人跑酷啦!

 

 


音画:中规中矩,不够出彩


本作的画面其实对于变形金刚细节的还原度还是挺高的,就是说建模还不错。只不过整个画面缺乏变化,没有光影,不同的材质表现等能让画面丰富起来的东西,所以整个画面看上去很简陋而且没有值得一看的地方。整个画面的所有东西似乎都是一种东西做出来的,没有代入感,临场感等能增加游戏体验的东西,可以说就像是有一个好的开头,但却少了这临门一脚,如果能在后期处理一下,哪怕增加点光影变化,应该都会比这种灰蒙蒙阴天的效果强不少。

本作的音乐着实有点刺耳,但是音效表现很好。无论是变形时的特色音效,还是行动起来各个部位的机械引起的音效,都做的很不错。把音效开大声倒是可以抵消背景音乐带来的不爽。出色的音效提升了不少游戏感觉。



玩法:典型的跑酷,没了


本作在玩法上可谓是毫无特点,基本就是跑酷获得资源,然后升级,接着继续往更难的地方跑酷。但是单调的关卡设计似乎很难让玩家一直坚持下去,试想一下每关都是一条道走到黑,这条道还跟著名的《沙漠巴士》一样没什么一看的东西,只不过要时不时的干掉几个不开眼的敌人,估计很快就会觉得烦了。



游戏在操作手感上的处理也有硬伤,虽然不至于差到玩不下去,但是确实不如一些同类游戏更好。而跑酷最有意思的地方砍杀敌人也因为没处理好的打击手感变得有些多余。整体来说虽然不至于很糟糕,但是起码玩起来真的不是那么爽快,如果不是变形金刚的题材,恐怕很多人宁愿选择其他跑酷游戏。



观点:可以一试


各个方面都中等偏下的作品,没有亮点,没有优点,但还不至于成为一款烂作。就像前面说的,不至于很糟糕,但是起码是变形金刚的题材,主要服务于FANS,FANS完全可以尝试本作,只是那么多的汽车人可以操作就很带感了。如果不是FANS恐怕很难忍受这样一款游戏。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    白痴

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看